PSG empató en el regreso de Mbappé

No pudo el equipo de Luis Enrique a pesar de tener el control de la esférica.
domingo, 20 agosto 2023
Cortesía PSG | Mbappé marcó y Dembélé debutó con el campeón francés

Ni siquiera Kylian Mbappé pudo salvar a París Saint-Germain de una actuación tediosa. El campeón defensor igualó el sábado 1-1 al Toulouse de Christian Cásseres Jr.

Mbappé comenzó en el banquillo y reemplazó a Lee Kang-in a los 51 minutos, con la esperanza de romper el letargo del partido.

El delantero de la selección francesa dio al PSG la ventaja con un penal a los 62 minutos, después de que Rasmus Nicolaisen le cometió una falta.

El club parisiense tuvo la oportunidad de marcar una segunda diana a los 77 minutos, cuando Vitinha fue habilitado. Sin embargo, el volante portugués falló su tiro bombeado.

Toulouse castigó al PSG por esa falla. El extremo marroquí Zakaria Aboujal igualó de penal a los 87 minutos después de que Achraf Hakimi le puso una zancadilla.

PSG disfrutó buena parte de la posesión del esférico, una característica de la gestión de Luis Enrique como seleccionador español. Pero el dominio fue estéril.

“Hemos tenido un buen ritmo en los primeros 60 minutos”, dijo el estratega. “El oponente apenas ha llegado a nuestro arco. Después del gol, hemos entrado en una etapa más loca, sin control. Sé que a mucha gente no le gusta la posesión, pero a mí me encanta. Debemos tener incluso más. Debemos crear incluso más oportunidades y, por encima de todo, debemos evitar que el oponente las genere”.

El arquero Guillaume Restes atajó un tiro de Hakimi a los 21 minutos y una volea de Gonçalo Ramos justo antes del intermedio.

Mbappé dejó de tener actividad con PSG este verano, debido a una disputa contractual. Pero la postura rígida del club no se mantuvo.

El astro recibió permiso de entrenar con el primer equipo apenas un día después de que el PSG comenzó la campaña empatando 0-0 con Lorient el fin de semana pasado.

El nuevo fichaje Ousmane Dembélé debutó con la entidad capitalina, reemplazando al español Fabián Ruiz a los 51 minutos. El otrora extremo del Barcelona generó la gran oportunidad para Vitinha a los 77.

Otros juegos

En tanto Lyon suma dos derrotas y ningún punto para iniciar la temporada tras ser apaleado 4-1 por Montpellier.

El delantero del Lyon Alexandre Lacazette estaba tan abrumado por la frustración que fue expulsado a los 80 minutos por una falta sobre Teji Savanier.

Montpellier consiguió su primera victoria tras empatar 2-2 con Le Havre en el primer fin de semana.

Arnaud Nordin capitalizó tras un error de Remy Riou para abrir el marcador a los 20 minutos y Mousa Al-Tamari amplió la ventaja en un contraataque a los 39.

Al-Tamari, que llegó al Montpellier este verano proveniente del Leuven de Bélgica, puso el 3-0 tras un despeje del portero Benjamin Lecomte para disparar por debajo de Riou a los 66.

Lacazatte recortó la desventaja a los 69, pero el nigeriano Akor Adams, que tuvo un doblete ante Le Havre, selló el triunfo a los 89.

La falta de calidad del Lyon se hizo evidente debido a que el local no logró crear oportunidades y su defensa tampoco resistió.

Lyon perdió por 2-1 ante el Estrasburgo el fin de semana pasada.

El duelo entre el Lyon y Montpellier se retrasó dos horas debido a una ola de calor en la región.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP