Polonia se quedó con el otro boleto que daba el repechaje europeo.
martes, 29 marzo 2022
AP | El delantero estará en su quinto Mundial

Habrá otra Copa del Mundo para Cristiano Ronaldo.

El máximo goleador en el fútbol masculino de selecciones podrá jugar en su quinto Mundial en Catar luego que Portugal derrotó el martes 2-0 a Macedonia del Norte en los repechajes de Europa.

Macedonia del Norte no pudo dar otro zarpazo en la agonía para eliminar a un peso pesado, como hizo ante el campeón europeo Italia el jueves pasado en Palermo.

Bruno Fernandes abrió la cuenta para los anfitriones tras un buen pase de Cristiano en la primera parte y añadió el segundo en el complemento.

Portugal se clasificó a su sexto Mundial seguido.

Los macedonios tendrán que esperar para debutar en un Mundial. Venían de participar por primera vez en un gran torneo al disputar la Eurocopa el año pasado.

Después de sortear los repechajes, Portugal quedará entre los cabezas de serie en el sorteo del viernes para el Mundial que arrancará en noviembre.

Con 37 años, Cristiano intervendrá en su décimo gran torneo seguido, racha que empezó con la Euro 2004. Ha disputado cuatro mundiales y cinco campeonatos europeos, con un título continental en 2016.

Polonia eliminó a Suecia

Polonia acudirá a la Copa del Mundia, y por supuesto Robert Lewandowski fue clave para conseguir el boleto.

El prolífico delantero del Bayern Múnich anotó un penal a los 50 minutos para encaminar el martes la victoria 2-0 ante Suecia, en una de las finales del repechaje europeo por el boleto para Catar 2022.

Piotr Zieliński facturó el segundo gol de los polacos, que competirán en la máxima cita del fútbol por segunda ocasión consecutiva.

Podría ser la última oportunidad para Lewandowski. El jugador de 33 años llegó a los 75 goles con su selección en 129 encuentros.

En cuanto al veterano delantero sueco Zlatan Ibrahimović, seguramente no disputará otro Mundial.

Ibrahimović, de 40 años, no se encontraba completamente bien tras sufrir una lesión en el tendón de Aquiles e ingresó a los 80 minutos.

No pudo anotar para que Suecia sorteara otro repechaje. Rumbo a Rusia 2018, Suecia venció a Italia en una repesca de ida y vuelta para clasificarse, pero en esta ocasión Polonia tenía la ventaja en un enfrentamiento a un partido y lo hizo valer en Chorzów.

Lewandowski evidenció su aplomo al tirar el penal hacia un rincón tras titubear al tomar carrera. Jesper Karlström provocó la falta del suplente Grzegorz Krychowiak, quien ingresó en el medio tiempo.

El gol de Zieliński contó con la complicidad del central sueco Marcus Danielson, quien tocó mal el balón y no lo pudo controlar. Zieliński se embaló hacia al arco rival y batió al guardameta Robin Olsen.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2