Lazio no pudo llegar al segundo lugar de la tabla al empatar su encuentro.
sábado, 11 marzo 2023
AP | Tiene 18 puntos de ventaja sobre el segundo puesto

Las comparaciones entre Diego Maradona y Kvicha Kvaratskhelia continuaron el sábado. Y tal como lo hizo el astro argentino, “Kvaradona” tiene al Napoli encaminado a la conquista del título.

Ése fue el apodo que corearon los seguidores del Napoli, que se ha escapado como líder de la Serie A italiana y que extendió su ventaja el sábado, merced a una victoria de 2-0 sobre el Atalanta.

Kvaratskhelia y Amir Rrahmani anotaron en la parte complementaria por Napoli, que tiene 18 puntos de ventaja sobre Inter de Milán, que es segundo.

“Kvara mostró su fabulosa calidad. Anotó hoy un gol digno de Maradona”, dijo el entrenador de Napoli, Luciano Spalletti. “Simplemente es fenomenal en el mano a mano”.

La Lazio se perdió la oportunidad de rebasar al Inter, al igualar 0-0 en la cancha de Bologna, también el sábado.

Con su quinta derrota en siete duelos, disminuyó la posibilidad de que Atalanta clasifique a la Liga de Campeones. El conjunto de Bérgamo se mantiene sexto, cinco puntos detrás de la Roma, que es cuarta y enfrenta este domingo al Sassuolo.

Napoli buscaba recuperarse tras caer ante Lazio el pasado fin de semana. Fue su segunda derrota en la liga.

Esta vez, los Partenopei dominaron y casi abrieron el marcador de forma espectacular al inicio de la segunda mitad, pero la tijera de Victor Osimhen cayó directo en las manos del portero argentino Juan Musso.

En vez de ello, fue Kvaratskhelia quien abrió el marcador de manera impresionante tras una hora de juego, al recibir un pase de Osimhen antes de gambetear hacia el área entre la defensa.

“Por la forma en que él dribla a los oponentes, es imposible decir hacia dónde irá. Anota con precisión y poder”, añadió Spalletti. “Esta vez puedes compararlo con el mejor de la historia”.

Maradona guio a Napoli a sus únicos dos títulos en Italia, en 1987 y 1990.

Rrahmani selló la victoria a los 77 minutos con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Lazio tenía la posibilidad de avanzar al segundo sitio en la jornada. En cambio, finalizará la fecha por debajo de los cuatro primeros lugares.

El empate ante Bologna dejó al conjunto capitalino en el tercer puesto, una unidad detrás del Inter y dos encima de l Roma y del Milan, de cara al duelo de los Rossoneri, que recibirán el lunes al Salernitana, ubicado en la parte baja de la tabla.

Lazio recibe a Roma en el derbi el próximo fin de semana.

En Bologna, los locales tuvieron la mejor oportunidad del partido a los 28 minutos, cuando Giorgios Kyriakopoulos centró desde la izquierda hacia el segundo poste, donde Lewis Ferguson cabeceó increíblemente hacia un palo.

Udinese volvió a la senda del triunfo al superar por 1-0 al Empoli.

Rodrigo Becão cabeceó el balón en la segunda mitad para que el Udinese consiguiera su primera victoria desde enero.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HWyKZ9dACBI9Tl0joLIRVu