Nadador Alfonso Mestre logra su pase a Tokio 2020

Registró un tiempo de 7:50.81 con el que se llevó la medalla de oro en los 800 metros libre.
miércoles, 23 junio 2021
Cortesía | Mestre consiguió la medalla de oro en la competencia de Puerto Rico

El nadador venezolano Alfonso Mestre consiguió la marca A para los Juegos Olímpicos Tokio 2020 al registrar un tiempo de 7:50.81 con la que se llevó la medalla de oro en los 800 metros libre  en el Campeonato Centroamericano y del Caribe 2021, que se realizan en Puerto Rico. La marca mínima era de 7:54.31.

Mestre se convierte en el tercer clasificado de los deportes acuáticos, ya lo habían logrado Paola Pérez y Oscar Ariza, pero primero en la natación.

El hijo menor del atleta olímpico Alberto Mestre indicó al canal oficial del evento que ha trabajado toda su vida para lograr este boleto, “estoy súper contento, la meta para esta competencia era hacer la marca A, voy a dejar a Venezuela en lo más alto posible”, manifestó.

Venezuela llega a 41 clasificados a las justas deportivas que comienzan próximanente.