Murió un socio de Real Sociedad poco antes del partido contra Mallorca

Conmoción en el club donostiarra por la pérdida del hincha, de 75 años. El inicio se demoró durante 15 minutos mientras se le evacuaba.
jueves, 20 octubre 2022
Cortesía | Un aficionado y socio de Real Sociedad necesitó ser atendido de urgencia antes del partido, pero falleció

Un aficionado y socio de Real Sociedad necesitó ser atendido de urgencia por los servicios médicos en Anoeta a causa de una indisposición. El partido contra  Mallorca comenzó con un cuarto de hora de retraso por este problema suscitado en la tribuna principal baja.

Se trata de un varón de 75 años que se ha encontrado mal antes del choque. Ha tenido que ser sometido a una reanimación durante varios minutos y fue evacuado en camilla, bajo una cerrada ovación.

A la conclusión del partido, la Real ha dado la mala noticia: “Lamentamos el fallecimiento del socio txuri-urdin que ha sido evacuado antes del inicio del encuentro de hoy. La victoria de hoy es para ti. Goian bego”.

La victoria ante los baleares ha sido lo menos importante de la noche. Los jugadores y el técnico han tenido palabras de recuerdo para el hincha y su familia.

Por desgracia, es la segunda fatalidad que se vive este año en Anoeta. En la previa del partido contra Espanyol fue evacuado de urgencia un seguidor de 71 años, también por una indisposición, que finalmente perdió la vida.

Victoria agridulce

Real Sociedad sumó su octava victoria consecutiva, cinco de ellas en una Liga en la que se ha colocado en puestos de Champions League, tras un partido en el que los txuriurdin pudieron golear, en la primera hora de juego, y ser remontados en la recta final.

La Real comenzó mandando y enseguida se vio que, a su buen juego, se le está sumando últimamente la puntería y la fortuna que hasta hace no mucho le faltó, ya que en la primera ocasión Merino puso el 1-0 al cabecear con potencia un córner botado por Brais.

Mallorca quedó tocado unos minutos, en los que Kubo disparó flojo a las manos de Rajkovic, pero reaccionó con un jugadón con pase de Dani Rodríguez y remate sin dejarla caer de Ángel, que se topó con el larguero.

El encuentro se igualó unos minutos, pero enseguida los de Imanol retomaron el mando con cuatro ocasiones muy claras, con Kubo disparando al cuerpo de Rajkovic en la primera, en un mano a mano entre ambos, y el meta serbio luciéndose de nuevo ante Brais, que remató a bocajarro tras un rechace a chut de Sorloth, y el gallego viendo como su zurdazo salía cerca del poste derecho.

El conjunto txuriurdin salió del descanso dominador, pero Brais, en un centrochut y en un intento de gol olímpico, volvió a encontrarse con Rajkovic en el camino al gol, y Ander Guevara con el poste, en un gran disparo.

La Real perdonaba y estuvo muy cerca de pagarlo cuando Amath, en una contra, superó a Remiro, pero Ortiz Arias, tras acudir al VAR, dejó el empate sin validez por una falta previa del senegalés sobre Aritz.

Aún con ventaja, insistió en ampliar distancias, pero David Silva tampoco pudo batir a Rajkovic, que vio como los disparos de Kubo y Carlos Fernández salieron por encima del larguero, quizás por tener que ajustar tanto.

Javier Aguirre dio entrada a Kang-Inn Lee y el Mallorca dio un paso adelante muy grande, tanto que el coreano, Ángel, en dos oportunidades, y de nuevo Amath estuvieron muy cerca de marcar, incluso Ruiz de Galarreta casi al final, pero Remiro también quiso dejar su firma con una gran parada en el octavo triunfo seguido de la Real.