Mineros y Lala salieron victoriosos

El conjunto de Del Valle Rojas logró otro triunfo como visitante
lunes, 21 octubre 2019
Prensa Atlético Venezuela | Mineros sigue cerca de la zona de clasificación

Mineros de Guayana y Lala sacaron importantes victorias en la fecha 16 del Torneo Clausura.

Los primeros para mantenerse en la lucha por entrar en el octogonal y los segundos para dar otro paso para salir de la zona baja de la tabla.

En el CTE Cachamay, Mineros derrotó 1×0 a Atlético Venezuela en un partido muy trabado.

Los mineristas llevaron la iniciativa en el primer tiempo, pero con poca puntería. Al minuto 4, Diomar Díaz exigió a Luis Romero de tiro libre.

Luego el juego se tornó de ida y vuelta, poco a poco los de casa se acercaron con mayor frecuencia al arco capitalino con remate de cabeza de Luis Annese que la defensa sacó al córner.

Al 31, fue Argenis Gómez quien disparó para que Edixson González volviera a salvar a su equipo, dos minutos después lo hizo Michael Covea pero el balón salió desviado, al 36, Annese mandó un centro que pudo controlar el portero.

En el tramo final del primer tiempo fue anulado un gol de Diomar Díaz por posición adelantada, al 45, Covea remató fuerte y González tapó de buena forma para irse a los camerinos.

En el complemento, Mineros buscó el gol desde el inicio y lo logró al 53 con una gran jugada entre Argenis Gómez y Karim Saab quien le dio el pase a Annese quien de cabeza mandó el balón al fondo de la red.

Atlético Venezuela reacciona y se volcó al ataque, con disparos de José Requena al 71, peola que pudo contener Romero y de Gustavo Páez que envió un tiro que pasó cerca del arco minerista.

Mientras que, los locales por medio de Christian Gómez estuvo muy cerca de poner el 2×0, pero estrelló la pelota contra González.

Mineros terminó con cinco juveniles en el campo para lograr los tres puntos para llegar a 21 puntos ubicándose en el noveno lugar acabando con la racha de partidos sin ganar que arrastraba desde la novena fecha.

El próximo fin de semana se las verá con el colista Estudiantes de Caracas.

Victoria en el Pachencho

Lala FC logró un importante resultado en la carretera al vencer 1×0 a Zulia FC en el Pachencho Romero de Maracaibo.

Alexander Guerra volvió a ser el héroe al marcar a los 30 minutos al aprovechar un rebote dentro del área después de un tiro de esquina.

Al 33, Víctor López tapó un penal cobrado por Brayan Moya.

Al 89, Edwar González sacó el balón sobre la línea de gol tras un remate de Abel Casquete para salvar al conjunto guayanés del empate, antes el mismo jugador tuvo otro chance de anotar.

El equipo de Del Valle Rojas sube al puesto 16 de la tabla con 16 puntos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IuK8vrwvtcMGlAcYTJLmYF