Los negriazules y andinos pactaron sin goles en la ida.
lunes, 24 junio 2019
Mineros
Cortesía Liga Futve | Los negriazules sacaron el cero en suelo andino

Mineros de Guayana sacó un empate sin goles ante Estudiantes de Mérida en la ida de la final de Primera División que se celebró en el Metropolitano.

En un primer tiempo de ida y vuelta, Estudiantes llevó mayor peligro.

Mineros respondió sin contundencia, al 18 Francisco Pol disparó desviado al igual que José Rondón.

Al 21, fue anulado un gol de Ronaldo Rivas para los locales por posición adelantada.

Poco después Wilson Mena exigió al portero Luis Romero, al 30 fue Richard Blanco quien remató pero el balón fue desviado. Wilson Mena al 32 falló una clara frente a la portería guayanesa.

Ocasiones de lado y lado

En el complemento ambos equipos salieron con todo a buscar el gol de la diferencia.

Los mineristas atacaron al 51 por medio de Blanco y Michael Covea quienes dispararon dentro del área pequeña pero el ataque fue repelido.

Luego Romero atajó un tiro de media distancia de Jesús Gómez.

Blanco intentó disparar en el área pero Yorwin Lobo le sacó el balón.

Al minuto siguiente Gómez llevó peligro pero Romero volvió a controlar el balón.

Al 68, Pol estuvo muy cerca de anotar, su disparo cruzado salió rozando el paral derecho del arco local. Rivas también inquietó la defensa minerista, su remate se fue desviado al 82, lo imitó José Rondón que cabeceó por encima del arco posteriormente.

Poco después Christian Flores mandó un disparo fuerte que pasó cerca del arco negriazul.

Ya en el 90, Gómez cobró un tiro libre y Romero volvió a atajar convirtiéndose en el héroe del equipo. El balón iba directo al fondo de la red.

Estudiantes bombardeó a Mineros en los últimos minutos con pelotas colgadas que la defensa pudo sacar con éxito de su área.

La vuelta se celebrará el domingo 30 de junio en el CTE Cachamay a las 5:00 p.m.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk