Mineros clasificó a la final del Apertura

La final inicia en Mérida y cierra en el CTE Cachamay.
domingo, 16 junio 2019
Cortesía Ricardo Rondón | Argenis Gómez anotó el penal decisivo

Argenis Gómez marcó el quinto penal en la definición desde los 12 pasos y Mineros de Guayana clasificó a la final del Apertura 2019 del fútbol venezolano al imponerse 4×3 a Zulia FC en el CTE Cachamay.
En los 90 minutos el duelo quedó 0x0, en la ida el resultado fue el mismo y por ello se tuvo que definir en los penales.
Allí Richard Blanco, José Luis Marrufo, Nelson Hernández y Gómez convirtieron sus definiciones, mientras que Leo Morales detuvo el disparo del defensor Carlos Rivero.
Del lado de los petroleros, Evelio Hernández, Brayan Moya y José Martínez conviertieron los tres primeros, pero luego Júnior Paredes y Abel Casquete fallaron en sus definiciones para que Mineros dejara atrás la maldición de los penales y clasificara a la final en la que se medirá a Estudiantes de Mérida.
La final iniciará en Mérida y cerrará en el CTE Cachamay.
Ya ambos equipos aseguraron su presencia internacional en 2020. El campeón va a la Libertadores y el subcampeón a la Sudamericana

Injusta anulación
Mineros dominó el encuentro de principio a fin. Generó muchas ocasiones de gol, pero la faltó el puntillazo final.
El portero Leo Morales también fue determinante con sus intervenciones para mantener su valla intacta.
A los 54 minutos le fue anulado un gol a Richard Blanco por posición adelantada, sin embargo fue una decisión polémica, ya que parecía que el atacante partía en posición legal, luego de una gran habilitación de José Luis Granados.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk