Mineros sacó un empate frente a Estudiantes de Mérida

Un debutante con apenas dos minutos en cancha salvó a los negriazules.
sábado, 01 julio 2023
Mineros
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | El duelo se llevó a cabo en el CTE Cachamay

Mineros de Guayana empató 1-1 frente a Estudiantes de Mérida en el cierre de la jornada sabatina de la Liga Futve.

El debutante Gilberto Pildaín rescató a los negriazules en casa, que suman un punto que puede ser importante en su lucha por mantener la categoría.

El conjunto académico arrancó ganando el compromiso con un tanto de Jorge Páez a los 27 minutos.

Pero los chamos de Mineros no se dieron por vencidos y siguieron buscando el arco rival. La insistencia tuvo sus frutos cuando a los 70, Pildaín la mandó al fondo de las redes para el 1-1 que se mantuvo hasta el final del encuentro.

El joven jugador aprovechó un rebote en el área para mandarla a guardar y darle un punto importante a los suyos. Tenía solo dos minutos en cancha.

Este duelo válido por la jornada 17 de la Liga Futve, Brayan Alcocer estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero Beycker Velásquez mantuvo su valla en cero.

En dos ocasiones el atacante negriazul estuvo muy cerca de anotar pero no pudo, pero fue su reemplazante en el juego el que pudo vencer a la aplicada defensa de Estudiantes.

Pero fue la visita la que estuvo más acertada en la definición y logró irse arriba en el marcador por intermedio de Páez y así se fueron al descanso.

En el complemento ambos equipos siguieron buscando el gol con ocasiones de lado y lado.

Pero en esta ocasión fue Mineros el que pudo acertar.

Estudiantes anotó uno más, pero el principal consideró que Ervin Zorrilla estaba adelantado a los 84.

Al final igualdad en Cachamay en el estreno de Matías Mazmud como DT del conjunto guayanés.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O