Angostura perdió en casa ante Deportivo Táchira con un gol de penal

El conjunto bolivarense se encuentra en el noveno lugar con 18 puntos, los aurinegros escoltan al líder con 32 puntos, tres menos que Academia Puerto Cabello.
viernes, 30 junio 2023
Cortesía Deportivo Táchira | Angostura estuvo cerca del empate en el 90+2, pero volvió a caer

Angostura FC cayó 1xo en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante Deportivo Táchira, en la jornada 17 de la Liga Futve. El único gol del compromiso lo anotó de penal el argentino Gonzalo Ritacco.

Los auriazules llegaron el arco rival con un disparo directo al arco que pudo contener el portero Alejandro Araque al minuto 12. Los aurinegros manejaban el partido, pero los locales respondían con un disparo de José Lovera que pasó por un lado del arco andino.

Al 33, José Marrufo anotó, pero el tanto fue anulado por posición adelantada. Táchira atacaba por los costados, pero la defensa de Angostura evitó que cristalizara sus jugadas de peligro, para irse al descanso con el empate sin goles.

Gol solitario

En el inicio de la segunda parte Julián Figueroa mandó un disparo que pudo atajar Moisés Gallo, luego Gleiker Mendoza probó con un tiro directo que salió por encima del arco. Poco después Anthony Uribe por los aurinegros envió el balón cerca del palo izquierdo sin consecuencias.

Deportivo Táchira siguió pisando el área auriazul y consiguió un penal al 65 por una mano en el área. Lo cobró Ritacco al 67 para poner el 1×0 a favor de la visita.

Angostura estuvo muy cerca del empate al 90+2, pero Araque apareció desviando el balón por la última línea. Un minuto después Esli García tuvo el 2×0, el zurdazo pasó cerca del ángulo derecho del pórtico de Gallo.

El conjunto bolivarense se encuentra en el noveno lugar con 18 puntos, los aurinegros escoltan al líder, Academia Puerto Cabello, con 32 puntos.

Por su parte, Mineros de Guayana enfrentará este sábado a las 8:30 p.m. a Estudiantes de Mérida en el CTE Cachamay. Será el primer partido del DT Matías Mazmud.

Los negriazules anunciaron que se reforzaron con el colombiano John Henry Sánchez. Viene de Río Grande Valley FC  de la USL Championship (Estados Unidos).

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6