Mineros repite la historia

Perdió 1x0 en los 90 minutos
jueves, 02 mayo 2019
AFP | Los negriazules no pudieron sostener la ventaja y quedan

Mineros de Guayana volvió a sufrir su falta de puntería en la tanda de penales. El conjunto negriazul perdió 4×3 frente a Sol de América para quedar fuera de la Copa Sudamericana en primera fase tal como lo hizo en 2018 ante Nacional.

Llegó con una ventaja de 1×0 al partido de vuelta gracias al tanto de Wilson Cuero en Cachamay pero en Paraguay cayó 1×0 en el tiempo reglamentario.

En el primer tiempo el partido fue de ida y vuelta. Mineros probó con un disparo fuera del área de Miguel Camargo que pasó muy cerca del poste derecho de Sol al minuto cinco.

Seguidamente Charlis Ortíz chutó cruzado y el balón volvió a salir por un lado, el oriental repitió la dosis al 13 sin suerte. Cuero probó los reflejos de Rubén Escobar.

Sol de América respondió con disparos de César Villagra, Federico Jourdan que pudo controlar Luis Romero. A la media hora los locales se apoderaron del balón pero Romero atajó los remates para irse al descanso sin goles.

En el complemento el conjunto paraguayo buscó desesperadamente el gol con chutes de Luis Ortíz, Aldo Vera y Gustavo Velásquez.

Mineros se vio arrinconado por los locales y sufrió más de la cuenta para mantener el cero. Apostó al empate. Al 64, Villagra mandó un centro que sacó Romero al córner.

La presión surtió efecto al 75 cuando Villagra mandó el balón al fondo de la red tras pase de Walter Clar.

Los de casa pudieron aumenta la ventaja pero Jourdan envió el balón por un lado al 85 al igual que Matías Pardo. Mineros tuvo el empate al 90 con un cabezazo de José Luis Granados sin marca que fue desviado al córner.

Con el 1×0 fueron a la tanda de penales. En esta ocasión Richard Blanco se quedó en el banco.

Dos fallas

El primer tiro lo hizo Edgar Jiménez quien estrelló el balón en el poste, los tiros de Clar, Jourdan, Oscar Giménez e Iván Villalba fueron efectivos.

Por Mineros marcaron Carlos Rivero, Francisco Flores y Miguel Camargo. Escobar tapó el cobro de Michael Covea lo que le dio el pase al conjunto guaraní.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo