Mineros perdió frente a Monagas con triplete de Edson Castillo

Los negriazules tenían solo cinco jugadores en la banca.
sábado, 11 febrero 2023
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | Blanco anotó pero no fue suficiente

No hay astilla que duela más que la del mismo palo. El canterano de Mineros, ahora con Monagas, Edson Castillo, anotó tres goles y guió a su equipo a un triunfo 3-1 sobre los de Guayana.

El guayanés fue anunciado esta semana como nuevo jugador del conjunto azulgrana y vaya que se hizo sentir en este duelo correspondiente a la jornada 2 de la temporada 2023 de la Liga Futve.

El estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar, casa provisional de Monagas, sirvió de sede para el compromiso, que vio como Richard Blanco descontaba en el marcador y daba un soplo a los negriazules, pero que fue espantado al poco tiempo por el tercer tanto de Castillo.

En las primeras de cambio fue el conjunto de Guayana el que llevó la voz de mando al generar varias ocasiones de peligro, pero el cancerbero sacó el peligro.

Monagas de su lado fue más efectivo, en su primera ocasión clara Castillo la mandó al fondo de la red a los 30 minutos. Recibió un balón que salió de un tiro de esquina y definió perfecto.

Blanco pudo empatarlo a los 36, pero el balón se fue por poco. Sobre el final del primer tiempo, Edanyilber Navas de Monagas estuvo a punto de poner el segundo, pero el defensor René Flores sacó el peligro.

Los guerreros del Guarapiche salieron más decididos en la segunda mitad y consiguieron premio con el segundo tanto de Castillo a los 65. Blanco a los 78 descontó y le daba un segundo aire a los negriazules, fue una gran definición tras un tiro libre.

Pero no duró demasiado, porque a los 85 Castillo apagó las luces del Ricardo Tulio Maya para el 3-1 final.

Segunda derrota en fila para Mineros en este comienzo de torneo. Los fichajes aún no han podido debutar y en esta ocasión solo habían cinco jugadores en la banca.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GxCaEgZ5efzEdOTW9ea1nZ