Mineros no pudo sostener la ventaja y empató con Caracas en el CTE

Los negriazules ganaban por la mínima diferencia hasta los 80 minutos.
jueves, 30 septiembre 2021
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros suma 25 puntos y es quinto en el Grupo Oriental

Mineros de Guayana se adelantó en el marcador pero no pudo mantener su ventaja y cedió un empate 1×1 con Caracas FC en el CTE Cachamay. Los goles de la tarde fueron anotados por Anderson Cardozo y Eduardo Fereira en la jornada 25 del torneo de la Liga Futve.

Los negriazules salieron a presionar para buscar los tres puntos, al minuto cinco un centro de un jugador negriazul fue a las manos del portero Beycker Velásquez, pero poco después Caracas empezó a pisar el área minerista.

Al 12, Fereira mandó un disparo que salió desviado, los locales seguían llegando al área de los Rojos del Ávila y al 15 consiguió un tiro libre cerca de la media luna que cobró Cardozo incrustando la pelota en el ángulo izquierdo de la portería visitante para el 1×0.

Un minuto después fue anulado un gol de Juan Gonella por posición adelantada. Al 18, Anthony Matos cabeceó en el área chica pero Velásquez tapó el disparo, el rebote le quedó a Andry Gómez quien volvió a rematar pero la defensa despejó el peligro.

Seguidamente derribaron a Richard Celis en el área y Leonardo Flores procedió a cobrar el tiro libre al borde del área estrellando el balón en la barrera.

Al 19, Osei Bonsu disparó al arco y el portero Héctor Pérez desvió la pelota al córner. A la media hora de juego Mineros exigió a Velásquez y luego Fereira a Pérez en dos oportunidades. Poco antes Samson Akinyoola probó los reflejos de Pérez. Así se fueron a los vestuarios.

Ocasiones para ambos equipos

Al inicio del complemento Jorge Echeverría chutó de lejos y Pérez logró controlar la esférica. Al 50, Andry Vera ejecutó un disparo cruzado que se fue por encima del arco avileño, posteriormente fue Celis quien exigió a Pérez quien tuvo que controlar el balón en dos tiempos.

Al 74, Vera se atrevió a cabecear y la pelota pasó cerca del travesaño, en respuesta Echeverría disparó de media distancia a las manos de Pérez, al 80, Fereira logró rematar dentro del área minerista para batir al cancerbero local y poner el 1×1.

Mineros buscó la ventaja con un disparo de Francisco Carabalí al 85, pero el balón nuevamente la pudo atajar Velásquez, después Miguel Celis al 90 envió el balón a los guantes de Pérez. Ya en el descuento un remate de Argenis Gómez fue retenido por el portero.

Al 90+4, Ely Valderrey por poco anota, la pelota la atajó Velásquez in extremis, era el segundo gol de Mineros que se tuvo que conformar con el empate ante el líder del Grupo Oriental que lo deja en el quinto lugar con 25 puntos, a tres del cuarto puesto ocupado por Atlético Venezuela. Los capitalinos se medirán este viernes a Lala FC, colista del grupo a las 4:00 p.m. en la capital.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/IV62KtH0GkpHrkOqoqly4o