Los negriazules se tuvieron que emplear a fondo para conseguir la victoria.
sábado, 29 febrero 2020
Mineros
Cortesía Prensa Mineros | Ambos triunfos han sido en San Felipe

Jugar en San Felipe se le dio bien a Mineros de Guayana en esta temporada 2020, ya que este viernes, en el comienzo de la jornada 5, venció a Gran Valencia Maracay 2-1 y se jugó en esa ciudad.

La otra victoria que tiene el equipo de Richard Páez también fue en el estado Florentino Oropeza de San Felipe contra Yaracuyanos.

No fue un duelo fácil para los negriazules, a pesar de medirse contra el otro recién ascendido, los de Bladimir Pomponio Morales salieron con todo y complicaron por momentos.

Fue un duelo entretenido, con ocasiones para ambos conjuntos, que desde el primer minuto salieron a atacar.

Tanto así que Mineros a los 17 minutos del compromiso se pusieron en ventaja gracias a un gol del defensor Adrián Martínez.

Fue en el cobro de un tiro de esquina y el defensor con un cabezazo la mandó al fondo de la red.

Pero la alegría no le duró demasiado, ya que a los 23 Anthony Matos le cometió falta a Edgar Castellanos y el principal sentenció penal.

El encargado de cobrarlo fue Joel Infante y con un remate ajustado al palo derecho del portero puso la igualdad.

Mineros reaccionó rápido, no dejó que el gol en contra le afectara en lo anímico, a los 30 se puso en ventaja nuevamente.

Una jugada personal de Michael Covea en la que se sacó de encima a los defensores le dejó un gran balón a Gustavo Páez, quien en un mano a mano con el cancerbero la definió justo para poner el 2-1.

GV Maracay buscó el empate por todas las vías, con Infante siendo el que llevaba más peligro. Incluso en el segundo tiempo pegó una pelota en el travesaño.

A los 64 minutos, el portero Edgar Pérez tuvo que salir en Mineros e ingresó Alan Liebeskind para hacer su debut en la oncena y fue fundamental para mantener su valla sin recibir goles, al repeler varias acciones de peligro. Al final el negriazul sumó tres puntos que son oxígeno puro.

Lala a sumar

A las 4:00 de la tarde en el CTE Cachamay, Lala buscará su primera victoria cuando se mida a Trujillanos FC, dos equipos que llegan con la necesidad de sumar. Los auriazules tendrán el regreso de Ramón Herrera, Kevin Coll y Miguel Marín en la convocatoria, de acuerdo a lo informado por el club.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo