Mineros logró su primer triunfo de la campaña al vencer a Portuguesa

Emerson Ruiz y René Alarcón fueron los autores de los goles.
domingo, 06 marzo 2022
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | El duelo se disputó en el estadio José Antonio Páez de Acarigua

Mineros de Guayana derrotó 2-0 a Portuguesa, en el cierre de la jornada 2 de la Liga Futve para su primera victoria de la campaña.

Goles de Emerson Ruiz y René Alarcón le dieron los tres puntos a los negriazules, que supieron aguantar el asedio del conjunto local, en el estadio José Antonio Páez de Acarigua.

Los de Gabriel Martínez Poch supieron capitalizar muy bien las opciones que lograron crear. Mientras que el portero Denilson Ojeda estuvo imperial bajo los tres palos para lograr el cero y así estrenar la casilla de victorias, luego de perder en el debut en casa frente a Monagas SC.

En las primeras de cambio fueron los rojinegros los que generaron las ocasiones de peligro, pero les faltó más claridad a la hora de definir. Mineros también trataba de llegar al arco de Yustiz, pero no tenía las ideas muy claras.

Angelo Lucena tuvo una muy clara para Portuguesa, pero Ojeda estuvo atento para evitar el tanto.

Pero tanto insistió Mineros que tuvo su recompensa cuando estaba por finalizar el primer tiempo, específicamente a los 42. Emerson Ruiz se atrevió a pegarle desde fuera del área para ponérsela imposible al cancerbero rival. El pique justo antes lo terminó de descolocar.

Con la ventaja en el marcador se fueron al descanso.

En el complemento, el equipo local siguió atacando de forma insistente. Lo hacían por todos los costados, entre la defensa y Ojeda fueron sacando las ocasiones de peligro.

En los minutos finales quizás fueron las intervenciones más claras ante el asedio de Portuguesa, primero fue la zaga la que sacó la esférica, que derivó en un tiro de esquina y que llevó a una buena intervención del joven portero negriazul.

Quien luego tuvo una gran reacción a un disparo de Peña que llevaba veneno.

En una jugada de contragolpe, cuando ya se disputaba el tiempo añadido, René Alarcón definió perfecto, de cabeza, a un gran centro de Ángel Lezama para poner el 2-0 final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68