Mineros logró su primer punto al empatar en casa

Los negriazules contaron con varias ocasiones para anotar.
domingo, 19 febrero 2023
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | El duelo se llevó a cabo en el Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar

Mineros de Guayana sumó su primer punto de la Liga Futve 2023, luego de conformarse con un empate 0-0 en casa con Portuguesa.

El estadio Ricardo Tulio Maya fue la sede del compromiso, en el que Tony Franco le dio ingreso a los juveniles que estuvieron en el Sudamericano sub20 para tratar de cambiarle la cara al equipo.

Ambas oncenas buscaron el arco rival desde el inicio del compromiso, pero los defensores se mostraron seguros para incomodar a los atacantes.

La más clara llegó del lado de la visita, con disparos consecutivos del guayanés Rubén Rojas, el primero lo tomó el portero Denilson Ojeda, el segundo dio en el palo para que los negriazules se salvaran a los 28.

Yhonatann Yústiz se lució con un tiro libre que cobró Tomás Zamora, al mandarla al tiro de esquina cuando corría el minuto 39.

Sobre el final del primer tiempo, una vez más Yústiz destacó al despejar el peligro, tras un centro de Richard Blanco que conectó de cabeza Yorlen Cordero.

Misma tónica

En el segundo tiempo y con la necesidad de ambos de ir por el triunfo, los dos equipos generaron ocasiones y desde el banquillo buscaron opciones, aunque el marcador al final no se movió.

Rubén Rojas una vez más lo intentó del lado de Portuguesa, pero Ojeda estuvo atento para mantener su valla en cero nada más comenzar el complemento.

Richard Blanco respondió a los 74 minutos con un fuerte remate, pero la esférica salió por poco.

Al final un 0-0 “animado” y que le permite a Mineros estrenar su casilla de puntos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HWyKZ9dACBI9Tl0joLIRVu