Deportivo La Guaira, Deportivo Lara, Aragua y Metropolitanos obtuvieron su pase.
lunes, 11 noviembre 2019
Mineros
Cortesía Portuguesa FC | Mineros no pudo volver a vulnerar la defensa del Penta

Mineros de Guayana empató 1×1 con Portuguesa en Araure en la jornada 19 y quedó fuera del octogonal final del Torneo Clausura al ubicarse en el noveno lugar de la tabla con 25 puntos. Por su parte, Lala FC empató con Monagas SC y mantuvo la categoría.

El partido en suelo llanero comenzó con par de jugadas de peligro de los locales, pero luego se tornó trabado en el mediocampo y ninguno de los porteros tuvo mayores exigencias.

Al 19, un jugador de Portuguesa mandó un centro que pudo controlar el cancerbero Luis Romero.

Después Argenis Gómez envió un disparo peligroso, minutos después provocó un tiro libre que él mismo cobró pero el portero Juan Reyes mandó el balón por la última línea.

Al 41, Michael Covea avisó con un tiro cruzado que desvió Reyes, tres minutos después el caraqueño remató desde unos 30 metros de distancia para clavar el balón en el ángulo izquierdo del pórtico local decretando el 1×0 parcial.

En el inicio del complemento Portuguesa se volcó al ataque con jugadas de Stibenson Herrera y Yeiber Murillo que la defensa logró controlar.

El Penta insistió y logró igualar de tiro libre por medio de Jhon Marchán al 58.

En un juego de ida y vuelta los conjuntos buscaron la diferencia, remates de Covea, Francisco Pol y Richard Blanco fueron repelidos por Reyes.

Al 77 fue expulsado Marchán y los negriazules aprovecharon para presionar más, Covea disparó fuerte y la pelota pasó rozando el poste derecho de Reyes al 83.

Luego Ely Valderrey exigió al portero local al 86. Christian Gómez estrelló la esférica en el palo dos minutos después.

En las instancias finales Blanco disparó, pero nuevamente Reyes salvó a su equipo dejando a Mineros con la manos vacías.

Lala logró empatar

El equipo dirigido por Del Valle Rojas igualó 1x 1 con Monagas SC pese a estar en desventaja numérica desde el 58.

La visita se adelantó al 19 con tanto de Diego Campos, la respuesta llegó al 83 con un gol de Armando Maita para dar tranquilidad al plantel al llegar a 17 puntos y cerrar en el peldaño 17.

Resto de los clasificados

Deportivo La Guaira, Deportivo Lara, Aragua y Metropolitanos se unen a Deportivo Táchira, Caracas FC, Llaneros EF y Trujillanos FC como los clasificados a cuartos de final.

Los Rojos del Ávila que empató 1×1 con Llaneros y los aurinegros que superaron 2×1 a Academia Puerto Cabello aseguran participación en Copa Libertadores.

La Guaira venció 2×0 a Estudiantes de Mérida, Lara goleó 3×0 a Zulia, Aragua empató 1×1 con Metropolitanos, Trujillanos perdió 3×1 con Zamora.

Estudiantes de Caracas y Atlético Venezuela pactaron 1×1.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GxCaEgZ5efzEdOTW9ea1nZ