Mineros debutó con triunfo sobre Atlético Venezuela

Brayan Hurtado y Richard Blanco fueron los autores de los goles de los negriazules en La Bombonerita.
miércoles, 14 octubre 2020
Cortesía Liga Futve | Los negriazules tomaron venganza ante Atlético Venezuela

Mineros de Guayana se estrenó con victoria en la Liga Futve 2020. Con goles de Brayan Hurtado y Richard Blanco, los negriazules derrotaron 2-1 a Atlético Venezuela en La Bombonerita de Puerto Cabello.

El equipo de Leonel Vielma dominó el compromiso y mostró un buen nivel sobre todo en el primer tiempo.

Hurtado dio el primer golpe de autoridad al minuto siete con remate de zurda.

El conjunto guayanés siguió buscado el arco rival y al 22, Blanco pegó una carrera por la banda izquierda tras un pase del juvenil Pierangelo Pagnano, remató en el área para poner el 2×0.

El de La Guaira llegó a 100 goles oficialmente y se lo dedicó a Gala, a su hija fallecida hace un año.

A la media hora de juego Blanco estuvo cerca de anotar el tercero, pero el portero Eduardo Lima evitó la caída de su arco.

Faltó pegada

Atlético Venezuela llevó peligro por medio de ataques liderados por Edder Farías y Carlos Sosa, pero no lograron concretar.

Al 43, en un despeje Adrián Martínez se barrió para sacar el balón, pero le cometió una falta a Ricardo Martins, por la que vio la roja directa dejando a Mineros con diez hombres.

Cambio de táctica

Con un hombre menos, el DT reacomodó su alineación y con Blanco solo en ataque intentó ampliar el marcador sin éxito.

El rival aprovechó la desventaja numérica y buscó el descuento  en gran parte del complemento, logró arrinconar a Mineros en el tramo final logrando el 2×1 por medio de Luis Castillo al  90+3, un minuto después el cancerbero Edixson González atajó un potente disparo de un rival evitando el empate.

Más temprano, Yaracuyanos remontó y derrotó 2×1 a Estudiantes de Mérida en el mismo estadio.

Los merideños se adelantaron al minuto ocho con un tanto de Henry Plazas de cabeza, pero Armando Maita igualó con un golazo al 78 y Jholvis Sosa marcó el de la victoria al 90+1.

Este jueves continuará el torneo con los duelos entre Deportivo Lara Vs. Trujillanos y Deportivo La Guaira Vs. Carabobo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GGEskt8fXoU1z5i6W4V6bv