Mineros de Guayana perdió 1×0 con UCV FC

El equipo guayanés se mantiene en el tercer lugar con 19 puntos, perdió una gran oportunidad de quedarse con el segundo puesto provisionalmente que es ocupado por Monagas con 21.
jueves, 15 julio 2021
Archivo Mineros de Guayana | El equipo guayanés se queda con 19 puntos tras 14 fechas

Mineros de Guayana cayó 1×0 ante UCV FC este jueves, en el arranque de la jornada 14 de la Liga Futve. El único gol del encuentro lo anotó Carlos Rueda. Este revés frena el ritmo de los negriazules en el Grupo Oriental, los de Jesús Cabello no perdían desde la fecha nueve.

Un tiro libre al minuto seis cobrado por Argenis Gómez no representó peligro para el rival, al nueve fue Alfredo Mendoza quien se atrevió a rematar, pero el balón pasó cerca del horizontal.

La UCV respondió con un centro de Joeynner Rivera que cabeceó un compañero, pero salió desviado. Después Gabriel Vargas tras un tiro libre de Gómez tuvo una clara oportunidad, sin embargo el balón fue a las manos del portero Álvaro Forero.

Al 28, un centro del guayanés Yuxer Requena fue controlado por el cancerbero minerista Edgard Pérez sin problemas. Ya a la media hora de juego las acciones se concentraron en la mitad de la cancha, los equipos no llegaban con peligro al área pequeña del rival.

Rivera volvió a inquietar el arco minerista con un tiro libre que salió por un lado, otro disparo ucevista fue controlado por Pérez poco después. Seguidamente Argenis Gómez cobró otro tiro libre que fue a las manos de Forero. Ya en el 45+2, Daniel Mosquera exigió a Pérez para cerrar la primera parte.

Más presión local

Al inicio del complemento fueron los locales los que buscaron el gol, al 47 dispararon a puerta, pero nuevamente Pérez atajó el balón. Par de minutos después fue Francisco Carabalí quien probó los reflejos de Forero con un disparo de tiro libre.

Al 59, Ronaldo Peña disparó en el área pequeña minerista y el balón se fue por encima del arco guayanés. Poco después los ucevistas mandaron un centro peligroso que despejó la defensa.

Mineros llevó peligro al 66 por medio de un tiro libre cobrado por Ely Valderrey que tuvo que sacar Forero al córner con los puños. Al 79, llegaron otra vez pero la pelota salió por un lado del arco universitario.

UCV insistió y logró su objetivo al 87, gracias a un centro por la banda derecha de Peña que controló Carlos Rueda cerca del punto penal, quien la empalmó para vencer a Pérez y mandar el balón al fondo de la red.

Los de Cabello intentaron empatar, al 90+1, un tiro minerista fue a las manos de Forero. Los negriazules se quedaron sin tiempo y cedieron en la capital ante el penúltimo del grupo.

Mineros se mantiene en el tercer lugar con 19 puntos, perdió una gran oportunidad de quedarse con el segundo puesto provisionalmente que es ocupado por Monagas con 21.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/ElPJiFkPVvrEs3MAmCh7qY