Mineros de Guayana fue goleado por Caracas FC

Los negriazules se quedan con tres puntos tras dos derrotas y un grupo en el Grupo Oriental.
viernes, 07 mayo 2021
Cortesía Prensa Caracas FC | Los negriazules no tuvieron reacción ante la presión de Caracas

Mineros de Guayana encajó su segunda derrota en la temporada 2021 de la Liga Futve, al ser goleado 3×0 por Caracas FC, en el estadio Olímpico de la UCV. Los goles avileños fueron de Richard Celis y Samson Akinyoola.

Los primeros minutos fueron de exploración, los equipos se turnaban al ataque sin claridad y mucho roce físico. Muy trabado en el mediocampo. Pero poco a poco el dominio pasó a los locales.

Al minuto 22 un  centro de Jorge Echeverría a Akinyoola, que despejó la defensa avisó del peligro. Poco después el mismo  Akinyoola remató en el área y la pelota salió cerca del poste izquierdo, la jugada más peligrosa hasta ese momento.

El primer gol llegó al 33, tras un centro de Echeverría al cobrar un tiro libre por una mano de Gabriel Vargas que aprovecha Osei Bonsu para dejarle la pelota a Akinyoola en el área pequeña de Mineros quien solo la tuvo que empujar para el 1×0.

Mineros intentó empatar al 37 con un tiro libre de Argenis Gómez, pero el balón fue a las manos del portero de Caracas. Un minuto después un disparo peligroso de Echeverría fue atajado por el debutante Denilson Ojeda.

Celis, quien fue el jugador más peligroso de Caracas, habilitó a Echeverría al 42 quien por poco anota, evidenciando el dominio de los de casa para cerrar el primer tiempo.

La misma tónica

Caracas salió en el complemento con más ganas de aumentar el marcador, con remates que fueron controlados por la defensa. En respuesta, al 48 Gabriel Vargas se atrevió a mandar un centro que fue a las manos del cancerbero de Caracas.

Al 50, Richard Celis cabeceó un centro de Eduardo Fereira desde fuera del área y batió a Ojeda para el 2-0. Mientras que, el tercer tanto lo hizo el mismo Celis con un remate de cabeza desde el punto penal tres minutos después, al recibir un pase de Echeverría al cobrar un tiro libre.

Caracas siguió apretando y al 55,  Akinyoola tuvo un mano a mano con Ojeda, que logró despejar el peligro, luego le sacó la pelota a Bonsu que iba de cara al arco.

Mineros reaccionó al 85 con un remate de Juan Gonella que contuvo el portero Wilbert Hernández. Entretanto, al 86, Caracas estrelló el balón en el travesaño que evitó el cuarto tanto.

Los negriazules se quedan con tres puntos tras dos derrotas y un triunfo en el grupo en el Grupo Oriental.

Fueron superiores

El capitán minerista Julio “Taka” Machado reconoció que el rival fue superior y lo que le queda a su equipo es seguir preparándose  y fortalecer la pelota parada, tras recibir dos de los goles por esa vía.

Destaca que en el equipo hay mucha juventud lo que no hace fácil la situación, pero afirmó que los juveniles tienen talento y que poco a poco van a ir mejorando a lo largo del torneo, “esto pasó y hay que mentalizarnos en lo que viene”.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Fw1iPqx0rJ15GJ35IOT7Gy