Mineros de Guayana cae ante Atlético Venezuela en Caracas

El único gol del encuentro lo hizo Tommy Tobar en el segundo tiempo.
viernes, 11 junio 2021
Cortesía Mineros de Guayana | Los negriazules suman 12 puntos y tendrán fecha libre

Mineros de Guayana perdió 1-0 en su visita a Atlético Venezuela, en el estadio Brígido Iriarte en la novena fecha de la Liga Futve. El único gol del encuentro lo hizo Tommy Tobar en el segundo tiempo.

Los negriazules comenzaron bien el partido, pero Atlético Venezuela consiguió controlar el balón en los siguientes minutos. Se alternaban en el ataque, pero los negriazules fallaron en la entrega al minuto 18 y Tommy Tobar estuvo cerca de anotar.

Al 22 un tiro libre de los capitalinos cobrado por Ricardo Martins al borde del área fue atajado por el portero minerista Héctor Pérez, poco después volvieron a exigir al cancerbero.

A la media hora de juego un disparo de Frank Feltscher fue controlado por Pérez, seguidamente Francisco Carabalí, Argenis Gómez y Gabriel Vargas remataron en el área pequeña, pero Lima pudo tapar los disparos.

Al 35, Juan Gonella protagonizó una clara al rematar cruzado, pero el portero Eduardo Lima sacó el balón por poco al córner, tres minutos después hizo lo propio Vargas y la pelota salió cerca del segundo palo. En respuesta Adjin Livingtone remató directo al arco de Pérez quien volvió a controlar la esférica.

Anthony Matos también se atrevió y dio un cabezazo tras un córner que salió desviado, Carlos Sosa en un contragolpe chutó y el balón pasó muy cerca del arco negriazul para cerrar el primer tiempo.

Gol del local

Atlético Venezuela salió con todo a buscar el resultado exigiendo las respuestas de Pérez, al 49, Tommy Tobar anotó el 1-0 de cabeza tras recibir un pase de Sosa. Mineros contraatacó y anotó por medio de un cabezazo de Ely Valderrey tras un tiro libre cobrado por Argenis Gómez, pero el árbitro lo anuló.

Luego el juego fue de ida y vuelta, sin embargo Mineros no tuvo la puntería necesaria para empatar. Al 67, un disparo de Danny Hernández fue a las manos de Lima, Los locales presionaron para ampliar el marcados, pero se topó con el buen desempeño de Pérez que al 73 evitó la caída de su arco al tapar el disparo con su cuerpo.

Alonso Cabello realizó varios cambios, que no surtieron el efecto deseado. Al 90+2. Hernández chutó por encima del arco local para terminar el partido. Los negriazules se quedan con 12 puntos en el segundo lugar del grupo centro oriental, a la espera de lo que haga Monagas SC que se encuentra tercero con 11 unidades. Los guayaneses  tendrán fecha libre la semana próxima.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EUWIEdcF1YP9JwwC753Gc7