Messi anotó dos goles en tres minutos en el amistoso de Argentina ante Jamaica

El jugador de PSG comenzó en el banquillo, jugó poco más de media hora y ese tiempo le bastó para poner cifras concretas en el juego con un tanto en el 86 y otro en el 89.
miércoles, 28 septiembre 2022
Cortesía | Messi vino del banco para marcar un tanto en el 89 y otro en el 89

La selección argentina de fútbol goleó este martes por 3-0 a la de Jamaica con un tanto de Julián Álvarez y dos de Lionel Messi, que entró en el segundo tiempo y en apenas tres minutos perfiló la goleada en la ciudad estadounidense de Nueva Jersey.

Messi comenzó en el banquillo, jugó poco más de media hora y ese tiempo le bastó para poner cifras concretas en el juego con un tanto en el 86 y otro en el 89.

Con el triunfo de este martes, los de Lionel Scaloni alargaron su invicto a 35 partidos e igualaron las rachas sin perder de España (2007-2009) y Brasil (1993-1996).

A esta selección argentina solo le queda por delante la máxima serie invicta de selecciones, conseguida por la Italia de Roberto Mancini entre 2018 y 2021, con 37 encuentros.

Jamaica tuvo la intención de presionar alto al equipo rival y de disputarle la posesión de la pelota, pero solo lo pudo hacer durante los primeros cinco minutos. Desde entonces, la marca de centrocampistas y defensas hizo que los jamaicanos no pudiesen hacerse con la pelota.

Tras esos instantes de sorpresa iniciales, la Albiceleste se plantó en el campo, controló el desarrollo del partido sin dificultades y generó las principales situaciones de gol.

A los 12 minutos, Lautaro Martinez se sacó de encima a su marcador con una gambeta dentro del área y asistió a Álvarez, que convirtió el pase en gol para anotar el primero de Argentina.

El propio Álvarez, Martínez, Giovani Lo Celso y Ángel Di María tuvieron varias posibilidades de volver a marcar, pero fallaron en la definición. En cambio, Michail Antonio y Shamar Nicholson, los delanteros de Jamaica, no lograron llevar peligro a la portería defendida por Emiliano ‘el Dibu’ Martínez.

Los mismos intérpretes salieron al campo en el segundo tiempo y el guión tampoco varió: Argentina continuó con su dominio. A los 55 minutos, Messi entró al campo de juego sustituyendo a Lautaro Martínez y generó un estruendoso festejo de los hinchas presentes.

Antes de que pasaron diez minutos, un fanático saltó desde las gradas para poder abrazar al capitán albiceleste, pero fue interceptado por los efectivos de seguridad a centímetros del 10 argentino.

A los 67 minutos, ‘La Pulga’ tuvo el gol en sus pies, pero el portero Andre Blake desvió el tiro del jugador del PSG con sus pies. A los 83, Argentina volvió a generar una situación de peligro gracias a Messi, que remató cruzado, pero Blake nuevamente impidió el gol. Pero la tercera fue la vencida.

A los 86 minutos, el capitán albiceleste anotó desde fuera del área para poner el 2-0.

Mientras festejaba, otro hincha entró al campo para pedirle su autógrafo. Tres minutos después, Messi anotó el tercero de Argentina de tiro libre. Poco después, un tercer fanático saltó al campo para abrazar al capitán argentino.

El viernes, en el amistoso anterior, el equipo capitaneado por Messi superó por 3-0 a Honduras en Miami.

Perú goleó a El Salvador

Hubo revancha. Tras la derrota ante México en Los Ángeles, la selección peruana logró cambiar la historia y conseguir su primer triunfo en la era Juan Reynoso. Y lo hizo categóricamente, por 4 a 1, ante El Salvador, en el marco de la fecha FIFA de setiembre.

Este segundo amistoso internacional se llevó a cabo en el Audi Field de Washington, Estados Unidos, y tuvo desde el arranque a un ’11’ bicolor totalmente nuevo en relación al que inició contra el ‘Tri’. Con la intención de probar nuevos nombres, el DT de la blanquirroja decidió variar el 100 % de nombres.

Sin embargo, no todo empezó de la mejor manera. Antes de los 10 minutos de juego, Raúl Ruidíaz tuvo que dejar el campo por lesión. En su lugar, ingresó Gianluca Lapadula quien, poco después, generó el primer tanto del duelo.

Al minuto 19, tras un centro de Alex Valera que llegó desde el sector derecho de la cancha, Eriq Zavaleta, de la ‘Selecta’, introdujo el balón en propia portería. Gran mérito tuvo el delantero ítalo-peruano quien forzó el autogol en su intento por ir a cabecear.

A los 33′, de penal, Alexander Larín marcó el 1-1 desde el punto de penal. Sin embargo, apenas seis minutos después, y por la misma vía, Gianluca Lapadula puso nuevamente a la selección peruana en ventaja.

Ya en la segunda parte, el DT de Perú realizó algunas variantes que ocasionaron que el equipo se parezca mucho más al ’11’ titular ante México.

Bryan Reyna, sin embargo, no se movió. Fue una de las figuras del encuentro y selló su buena participación cuando, al ser reubicado como segunda punta tras desgaste físico, le quedó un pase de Christian Cueva justo para enganchar y poner el tercero de la blanquirroja.

El atacante de 24 años tuvo un debut perfecto, pero la cereza del pastel la puso el asistidor de su gol. ‘Aladino’, tras una falta en el área cometida a Gianluca Lapadula, le solicitó al ‘Bambino’ ser el ejecutor del penal y, de paso, quitarse la espina. Y lo hizo. Desde los 12 pasos, Cuevita sentenció el 4-1 a favor de la bicolor.

De esta forma, la Selección Peruana consiguió su primer triunfo en la era Juan Reynoso. Ahora, deberá esperar a noviembre para volver a tener actividad. Aunque no habrá fecha FIFA, la intención del DT bicolor es tener un amistoso en territorio nacional.

Mientras que, Luis Sinisterra anotó dos veces y Wilmar Barrios añadió otro para que Colombia remontara una desventaja de dos goles para derrotar a México 3-2 en un amistoso en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, el martes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/DMCXOUzdbm454auNileuJ4