Manchester United venció a Sheriff y Lazio fue goleado por Midtjylland

Jadon Sancho y Cristiano Ronaldo le dieron una importante victoria a a los ingleses.
Por: Reuters
jueves, 15 septiembre 2022
Reuters | Jadon Sancho y Cristiano Ronaldo lideraron la victoria del United

Jadon Sancho y Cristiano Ronaldo dieron recordatorios oportunos de su valor  cuando Manchester United volvió a encarrilar su campaña de la Europa League con una victoria por 2-0 sobre Sheriff Tiraspol de Moldavia el jueves.

El resurgimiento de la Premier League del United se vio interrumpido por una mediocre derrota en casa contra Real Sociedad la semana pasada, pero respondieron con una victoria profesional en Chisinau, donde se jugó el partido por motivos de seguridad.

Sancho, sorprendentemente excluido de la convocatoria de Inglaterra el jueves, anotó el primer gol del United en el minuto 17 tras un gran giro en el área penal.

El veterano Ronaldo, al que el entrenador Erik ten Hag le dio la titularidad después de haber sido enviado al banquillo en las primeras semanas de la temporada de la Premier League, luego convirtió un penal en el minuto 39 para reclamar su gol número 699 con el club.

Sheriff, que derrotó al Real Madrid en el Bernabéu en la Liga de Campeones de la temporada pasada, ofreció una amenaza ocasional, pero el United, tres veces campeón de Europa, no se inmutó.

Se unieron a Sheriff con tres puntos en el Grupo E con Real Sociedad, que venció al United la semana pasada, encabezando la clasificación con seis puntos tras vencer al Omonia Nicosia por 2-1.

Ander Guevara dio a los españoles la ventaja, pero el suplente Bruno empató antes de que el delantero noruego Alexander Sorloth anotara el gol de la victoria a los 80 minutos.

Midtjylland goleó a Lazio

La Lazio sufrió una noche humillante en Midtjylland, para quien Paulinho abrió el marcador y Sory Kaba, Evander, Gustav Isaksen y Erik Sviatchenko anotaron todos.

Podría haber sido incluso peor para los italianos con Midtjylland fallando también un penalti.

El club holandés Feyenoord también registró sus primeros puntos de manera contundente, aplastando al Sturm Graz por 6-0 en el Grupo F, en el que Lazio fue derrotado por 5-1 ante el Midtjylland danés.

El delantero iraní Alireza Jahanbakhsh anotó dos veces en el juego del Feyenoord contra el Sturm Graz para colocarse en la cima de su grupo por diferencia de goles con cada club con tres puntos.

Sin embargo, las esperanzas del Olympiakos de pasar del Grupo G ya parecen escasas, ya que cayó 3-0 ante Freiburg de la Bundesliga, para quien Michael Gregoritsch consiguió un doblete mientras subía a la cima.

En el Grupo H, Ferencvaros avanzó con seis puntos gracias a una victoria en casa por 1-0 sobre Mónaco, mientras que el ex campeón europeo Red Star Belgrade cayó 2-1 en Trabzonspor y sigue sin un punto después de dos juegos.