Manchester United le ganó a Tottenham y subió al quinto puesto

Liverpool venció 1x0 a West Ham con gol del uruguayo Darwin Núñez, Chelsea y Brentford empataron.
miércoles, 19 octubre 2022
Cortesía | Manchester United llegó a los 19 puntos en la tabla de posiciones

Manchester United le ganó 2-0 a Tottenham Hotspur por la decimosegunda fecha de la Premier League.

El conjunto de Erik ten Hag volvió a la victoria esta noche en Old Trafford, donde le dio una verdadera paliza futbolística al equipo de Antonio Conte, que nunca pudo seguirle el ritmo pese a los esfuerzos de Son Heung-min y Harry Kane.

Con este resultado, Manchester United llegó a los 19 puntos en la tabla de posiciones de la Premier League, poniéndose muy cerca de Chelsea y Manchester City, que actualmente se encuentran por debajo del líder Arsenal.

En el primer tiempo, los locales salieron a jugar con la intensidad que tanto les venía demandando el entrenador, presionando en la zona de transición y superando ampliamente al rival en ataque.

Más allá de las dos llegadas que tuvieron los visitantes en la primera mitad, los Red Devils dominaron con bastante claridad a lo largo de los 45 minutos iniciales, complicando al arquero de turno con grandes intervenciones de Antony, Marcus Rashford, Bruno Fernandes y Casemiro.

Pese a la notable superioridad de Manchester United, que había registrado más de 15 remates, el marcador se mantuvo igualado hasta el inicio del complemento, cuando Fred aprovechó una linda subida del equipo para patear desde afuera del área y poner el 1-0 parcial.

En el desarrollo del encuentro, los hombres de ten Hag continuaron presionando al rival hasta reencontrarse con el fondo de la red a los 69 minutos, cuando Fernandes sacó un tiro a colocar, estirando la ventaja del equipo en un momento clave de la noche.

Sin dudas, un resultado más que justo para el conjunto local, que se destacó por su rendimiento colectivo en prácticamente todos los sectores del campo de juego.

Ahora, Manchester United volverá a la acción este sábado, cuando visite a Chelsea en Stamford Bridge por una nueva fecha de la Premier League.

Núñez le da la victoria a Liverpool

El atacante uruguayo Darwin Núñez finalmente está recuperando su toque de gol en su primera campaña con Liverpool — justo a tiempo para la Copa del Mundo.

Con su gol en la primera mitad le dio la victoria de 1-0 sobre West Ham. Núñez ha anotado ahora en tres de sus últimos cuatro partidos con el equipo, para su mejor racha desde que arribó del Benfica portugués.

Núñez está mostrando además que tiene la habilidad para anotar tipos diferentes de goles, con el último un excelente cabezazo tras alzarse entre los defensores para rematar un buen centro de Kostas Tsimikas a los 22 minutos.

Núñez además estrelló un balón en el poste con una comba en la primera mitad y Liverpool regresó a casa para llevarse el triunfo — tres días después de vencer a Manchester City también 1-0 en el mismo escenario, en una ocasión mucha más intensa.

La mejor oportunidad de West Ham de igualar luego que el zaguero de Liverpool, Joe Gómez derribó torpemente en al área a Jarrod Bowen, concediendo un penal que fue fallado por el propio Bowen.

El resultado completa una buena semana para Liverpool. Desde que perdió con el líder Arsenal 3-2 el 9 de octubre, el equipo que dirige Jurgen Klopp ha aplastado 7-1 al Rangers en la Liga de Campeones y se llevó dos triunfos consecutivos en la Premier.

El resultado eleva a Liverpool al séptimo puesto, 11 puntos debajo de Arsenal.

En Newcastle, el paraguayo Miguel Almirón mantuvo su buena forma por los locales, anotando con una comba perfecta en la primera mitad el gol que les dio una victoria de 1-0 sobre Everton.

Newcastle extendió su racha invicta a seis partidos y solamente ha perdido una vez en esta temporada, por un gol de Liverpool en el alargue.

En otros duelos de la jornada, Southampton se impuso 1-0 a Bournemouth por gol de he Adams, mientras que el encuentro entre Chelsea y Brentford terminó igualado a cero.