La Vinotinto venció por la mínima a Indonesia en su debut en el Torneo Maurice Revello

Los vinotintos se verán las caras con México el 2 de junio en la segunda jornada del Grupo B.
lunes, 30 mayo 2022
Cortesía Prensa Tournoi Maurice Revello | Venezuela inició con buen pie el torneo de promesas francés

La Vinotinto sub21, que tuvo al guayanés Emerson Ruiz de titular, venció 1×0 a Indonesia en su estreno en el Torneo Maurice Revello que se realiza en Francia. Un gol de Daniel Pérez fue suficiente para que el plantel de Fernando Batista sumara completo.

A los diez minutos de juego Saúl Guarirapa mandó un remate que pudo desviar el portero rival, dos minutos después Pérez volvió a probar lo reflejos de Cahya Supriadi al igual que lo hizo Telasco Segovia al 36.

En la segunda parte, Indonesia inició con ímpetu, un remate de Ronaldo Kwateh fue detenido por el portero criollo Samuel Rodríguez. Al 56, Andrés Ferro cabeceó al arco, pero salió desviado el balón.

Venezuela insistió y al 69 Adrián Cova habilitó a Pérez que de cabeza envió el balón al fondo de la red para abrir el marcador. Bryant Ortega exigió a Supriadi al 71.

Pérez quería aumentar la cuenta y chutó de nuevo al 82, el disparo salió desviado por poco. El marcador no se volvió a mover. El bolivarense Jeriel De Santis ingresó al minuto 84 por Daniel Pérez.

Daniel Pérez pudo abrir el cerrojo indonesio a los 69 minutos

Buen desempeño

El delantero que juega con Brujas en Bélgica indicó al canal oficial del torneo que hicieron un buen trabajo, “sabemos jugar con el balón y las que nos quede es la que tenemos que meter”.

Por su parte, Ferro aseguró que están orgullosos de lo que han trabajado cada uno en sus respectivos equipos, “estamos acá y sabemos que tenemos que dejar el nombre del país en alto y apostamos a eso. La verdad fue un partidos bastante complicado para nosotros, es el primer partidos oficial juntos y lo supimos manejar de la mejor manera. Vamos a seguir peleando a lo largo del torneo”.

Destacó que lo más importante fue la victoria y que dejaron el arco en cero, “el equipo estuvo bastante ordenado y apuntamos a eso”.

Contó que Fabricio Colocchini les ha dado consejos sobre cómo manejar la línea defensiva y sacar el equipo rápido, “creo que por ahí pasó un poco el trabajo. El orden del equipo fue lo que estuvo bastante bien y por ahí pasó el partido”, añadió.

Del próximo rival, México, el capitán comentó que será un rival complicado porque tienen buenos jugadores, “pero nosotros apostamos a los nuestros y a nuestro trabajo. Vamos con todo para pelear este torneo”.

En el otro juego del grupo B, los mexicanos superaron 1×0 a Ghana. Los vinotintos se verán las caras con los aztecas el 2 de junio.