La Vinotinto fue goleada por Argentina en La Bombonera

Chancellor y Roberto Rosales fueron amonestados por lo que no podrán ver acción ante Colombia en el CTE Cachamay el martes 29.
viernes, 25 marzo 2022
Cortesía Conmebol | Venezuela buscó el empate, pero no pudo mantener la solidez defensiva

Venezuela recibió tres goles en su visita a Argentina, para un marcador dr 3-0 este viernes en la jornada 17 de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022. El partido tuvo como protagonistas a Joaquín Correa, Ángel Di María y Lionel Messi que anotaron los goles.

La mayor parte del primer tiempo fue dominado por los argentinos, a los cuatro minutos Messi remató al arco exigiendo la intervención de Wuilker Fariñez.

Un minuto después, Messi que fue el jugador más desequilibrante logró pasarle el balón a Joaquín Correa, quien dio un cabezazo que se fue por encima del arco.

El juego se tornó trabado en el mediocampo, pero Argentina siguió provocando a los defensores venezolanos, obteniendo un tiro libre que cobró Messi a los diez minutos, el disparo fue despejado.

Luego el portero Franco Armani tuvo que salir a cortar el balón por un pase largo que iba a controlar Salomón Rondón. Los anfitriones siguieron presionando con un remate de Correa al 17.

Venezuela respondió y logró un córner, el centro despejó Armani con los puños.

Al 23, Fariñez contuvo otro disparo de los locales, siete minutos después la defensa trabó a Messi en el área, el rebote lo tomó un compañero, pero su disparo salió desviado.

La presencia de Argentina en el área pequeña venezolana forzó errores de la zaga vinotinto, Correa tuvo un mano a mano con Fariñez que ganó el duelo al parar el disparo con las piernas.

De Paul recuperó la pelota y se la envió a Nicolás Fernández que se cambió de banda para poder batir a Fariñez al 35 y poner el 1-0 en el marcador.

Poco después Rondón habilitó a Josef Martínez en el área chica albiceleste quien cayéndose disparó, lamentablemente el balón salió por un lado.

Sentencia de Di María y Messi

José Pékerman hizo su primera modificación dándole entrada a Jhon Murillo por el debutante Miguel Navarro, quien había recibido una tarjeta amarilla.

El recién ingresado mandó un centro desde la línea de fondo que logró controlar la defensa albiceleste. Messi volvió a probar de tiro libre, pero Fariñez impidió que vulnerara su valla.

Al 52, Josef Martínez cabeceó al arco sin marca, el remate salió desviado. Posteriormente, Alexis Mac Allister disparó al arco vinotinto y el tiro salió por un lado.

Al 61, entró Luis “Cariaco” González por Christian Cásseres y Fernando Aristeguieta por Josef Martínez. Más tarde ingresó Darwin Machis por Yangel Herrera.

Con estas variantes Pékerman intentó buscar el empate, sin embargo lo que provocó  fue que dejaron más espacios y los locales consiguieron más ocasiones de pelota detenida que no aprovecharon.

De Paul le cedió el balón a Di María quien desde la media luna le pegó a la pelota pasándola por encima de Fariñez y de Jhon Chancellor para el 2×0 al 78.

Argentina se mantuvo atacando y marcó el 3×0 por medio de Messi que frente al portero caraqueño la picó y la mandó al fondo de la red tras ser habilitado por Di María.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG