La Vinotinto femenina fue goleada por Brasil en la Copa América

Con esta victoria, las canarinhas se metieron en semifinales, mientras que las criollas se quedan con seis puntos y se jugará la clasificación ante Argentina el 21 de julio.
lunes, 18 julio 2022
Cortesía | Venezuela no pudo parar el ataque de Brasil y terminó encajando 4 tantos

La selección femenina de fútbol perdió 4×0 ante Brasil en su tercera presentación del Grupo B en la Copa América Colombia 2022.

El conjunto brasileño dominó el compromiso desde el primer minuto, se acercó al arco vinotinto constantemente. Al minuto cuatro Adriana disparó y su remate salió ligeramente desviado, siguieron atacando y al 21 las brasileñas lograron adelantarse con un gol de cabeza de Beatriz Zaneratto para el 1-0.

Al 28, Venezuela consiguió un tiro libre al adelantar sus líneas. En los minutos finales del primer tiempo Deyna Castellanos cobró otro tiro libre que pudo despejar con los puños la portera canarinha, el rebote le quedó a Michelle Romero, pero remató desviado.

Afinada puntería

Brasil no se conformó y buscó ampliar la ventaja, por su parte la DT Pamela Conti hizo sus primeros cambios al inicio del complemento, le dio entrada a Mariana Speckmaier y a Paola Villamizar en lugar de Oriana Altuve e Ysaura Viso en el ataque.

Al 48, Romero volvió a disparar desviado. Dos minutos después las brasileñas armaron un contraataque y consiguieron el 2×0 con un remate de Ariadna Borges, cuando las criollas estaban más adelantadas buscando el empate.

En respuesta, La Vinotinto llegó al área carioca, pero Villamizar no pudo definir, envió la pelota por encima del arco en una clara oportunidad. Al 55, Antonia Debinha disparó directo al arco y Nayluisa Cáceres se lució con una gran atajada.

El tercero llegó al 58 con un cabezazo de Debinha, tras un pase desde la banda derecha de Gabi Portilho. La misma jugadora sentenció el partido al 65, amagó en el área y mandó un zapatazo para el 4×0.

Al 79, Villamizar no pudo definir para el descuento, Venezuela intentó vulnerar la zaga brasileña en las pocas oportunidades que tuvo, sin éxito.

Angelina estrelló el balón en el travesaño al 86, jugaron hasta el 90+4, pero el marcador no se volvió a mover. La guayanesa Maikerlin Astudillo fue titular y terminó como una de las mejores del conjunto criollo en este duelo.

Con esta victoria, Brasil clasificó a semifinales y cerrará la fase de grupos ante Perú, mientras que Venezuela se queda con seis puntos y se jugará la clasificación ante Argentina el 21 de julio.