La Guaira empató, Deportivo Táchira y Aragua cayeron en sus compromisos internacionales

Gremio de Brasil mostró todo su poderío en la Arena de Porto Alegre para golear 8-0 a los aragueños.
sábado, 08 mayo 2021
Cortesía | Deportivo La Guaira empató a cero con América de Cali

Deportivo La Guaira empató a cero con América de Cali, en enfrentamiento correspondiente a la tercera jornada de la Libertadores. El encuentro se disputó en las instalaciones del estadio Olímpico de la UCV de Caracas.

Con sendos empates frente a Cerro Porteño y Atlético Mineiro en las primeras dos fechas, el cuadro naranja buscó frente América sus primeros tres puntos, pero la gran actuación del vinotinto Joel Graterol evitó el tanto criollo.

En el inicio de la primera mitad ambas oncenas intercambiaron ataques, pero sin efectividad de cara al arco. Igualmente, cuando pisaban el área las intervenciones de Graterol y Olses disiparon toda posibilidad de gol.

La Guaira tuvo su oportunidad más clara a los 18 minutos del encuentro, cuando Charlis Ortiz remató un centro raso de Yohan Cumana, que terminó tapando el guardameta rojo.

Con el pasar de los minutos los caleños se fueron haciendo con el partido, dejando sin efecto las intentonas del conjunto naranja.

Los actuales campeones del balompié criollo, tras tres jornadas disputadas, suman tres unidades. Mientras que, América de Cali, ocupa el fondo de la tabla con tan solo un punto conseguido.

Caída en La Paz

En la altura del estadio Hermano Siles de La Paz, Deportivo Táchira no pudo con Always Ready y cayó 2–0, en partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Libertadores.

Los altiplánicos han aprovechado su localía y han conseguido sendas victorias en casa en las tres fechas disputadas. Por su parte, el cuadro tachirense lleva dos jornadas continuas sin poder sumar puntos en la máxima competición continental de clubes.

Desde el pitazo inicial, el conjunto boliviano mostró su superioridad frente a los criollos, que trataron a lo largo del encuentro escatimar esfuerzo ante los 3.640 metros de altitud en los que se ubica el recinto altiplánico.

El primer tanto del albirrojo llegó al 24’, luego de que Marcos Ovejero recibiera un centro de Javier Sanguinetti y este de cabeza, pusiera el 1 – 0 en el marcador. Tras el gol, los bolivianos tuvieron par de ocasiones con remates de media distancia.

El aurirrojo tuvo un contragolpe, pero no pudo finalizarlo con efectividad.

Faltando ocho minutos para el final del partido, el colombiano John Mosquera colocó el segundo y definitivo tanto del enfrentamiento.

Con dicho resultado, los altiplánicos comparten el liderato de la tabla de posiciones del grupo ‘B’ con seis puntos con Internacional de Porto Alegre. Por otro lado, Olimpia y Deportivo Táchira con tres unidades.

Goleado en Brasil

Gremio de Brasil mostró todo su poderío en la Arena de Porto Alegre para golear 8-0 al Aragua FC de Venezuela, ratificando su liderazgo en la Llave H de la Copa Conmebol Sudamericana. El equipo del técnico Thiago Nunes ganó sus tres compromisos de la primera vuelta.

Menos de media hora necesitó el “Tricolor Gaucho” para mantener su paso invicto en el torneo: Luíz Fernando abrió la pizarra al 3’ con el primero de sus dos goles en el periodo inicial (anotó luego al 18’), Diego Souza aumentó la ventaja al 20’ y otro doblete en tres minutos de Aldemir Ferreira (21’, 24’) incrementó la goleada 5-0.

Un gol en propia puerta del aurirrojo Arquímedes Hernández (28’) cerraba la producción del equipo brasileño en el primer tiempo con un 6-0 que le permitía descansar jugadores en el complemento, ya pensando en su duelo regional gaucho ante Caxias del sábado.

Maicon (64’) y Diego Chaurin (77’) engordaron la cuenta para el Gremio que iniciará la segunda vuelta del Grupo H el próximo jueves 13 de mayo recibiendo a Lanús. Ese mismo día, Aragua hará lo propio ante La Equidad en el Estadio Olímpico de la UCV.

Luego del choque el DT Enrique García presentó su renuncia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Fw1iPqx0rJ15GJ35IOT7Gy