Gigantes de Guayana derrotó en Maturín 96-91 a Cangrejeros

El quinteto guayanés ganó dos cuartos con amplia ventaja y mantuvo a distancia al rival para asegurarse el triunfo en la carretera.
viernes, 26 agosto 2022
Cortesía Ricardo Rondón | Trey Gilder lideró la victoria de Gigantes con 19 puntos

Gigantes de Guayana sacó una victoria en su visita al gimnasio Gilberto Roque Morales de Maturín. El quinteto guayanés superó 96-91 a Cangrejeros  en su presentación número 17 en la Superliga Profesional de Baloncesto.

En el inicio del partido los de casa tomaron la delantera 05-04 cuando restaban 8:30, pero Gigantes tomó el mando 09-12 con el reloj en 4:50, los monaguenses reaccionaron y ganaron el primer cuarto 25-20.

Los de Manuel Povea salieron en el segundo parcial con la intención de darle vuelta a la pizarra y con un triple de Tony Hicks comenzaron el trabajo, con una cesta de tres de  Trey Gilder empataron el juego cuando restaban 3:10, 37-37 y tomaron el impulso para quedarse con el cuarto 25-16, dejando el marcador 41-45.

En el tercer parcial continuó la buena rotación del balón y la efectividad que llevó al conjunto coloso a dominarlo 15-21, en el último cuarto cedió 35-30, pero no fue suficiente para que los anfitriones se llevara el triunfo.

Valera anotó 18 puntos en el duelo de Maturín

Gilder y Valera los mejores

Trey Gilder lideró la producción ofensiva al anotar 19 puntos, lo apoyó Luis Valera con 18 tantos y cuatro rebotes, Tony Hicks ayudó con 14.

El guayanés Osbel Caraballo hizo diez puntos y alcanzó seis rebotes, Fernando Lucena encestó nueve, mientras que, Harol Cazorla produjo ocho tantos.

Por Cangrejeros destacó Frederick Eric con 19 puntos y seis rebotes, lo siguieron Neil Ojeda con 15 puntos, Waddell Nicolas con 13 tantos y ocho balones y Carlos García que anotó 12, capturó siete rebotes y dio una asistencia.

En otros resultados de la jornada, Guaros venció 75-61 a Toros, Gladiadores 100-89 a Marinos de Anzoátegui y Supersónicos 98-85 a Guaiqueríes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG