Gigantes de Guayana cedió 86-84 en el segundo de la serie ante Marinos

El mejor por los locales fue Dwayne con 20 puntos, 12 rebotes y una asistencia, Luis Duarte aportó 15 tantos, siete rebotes y dos asistencias.
lunes, 25 julio 2022
Cortesía Ricardo Rondón | Gigantes solo pudo ganar un cuarto en su segundo duelo con Marinos

Gigantes de Guayana no pudo repetir la victoria ante Marinos de Anzoátegui y cayó 84×86 este lunes en el gimnasio Hermanas González en la Superliga Profesional de Baloncesto.

El coach Manuel Povea puso en el quinteto abridor a Harol Cazorla (C), José Bracho, Eduardo Ríos, Jarred Shaw y Roquez Johnson.

Cazorla anotó los primeros dos puntos de los guayaneses para empatar 2-2 cuando iban 8:40, la visita tomó ventaja, pero cuando restaban 7:20, José Bracho puso la pizarra 5-10, Roquez Johnson con otro triple descontó quedando el marcador 8-12 cuando el reloj marcaba 6:30.

Luego Bracho anotó otra cesta de tres para acercar a Gigantes 11-17, los jugadores locales batallaron y lograron empatar 24-24 con dos puntos de Jarred Shaw, Marinos se llevó el primer cuarto 24-26.

En el inicio del segundo cuarto el juego se mantuvo parejo, con una cesta de Shaw, Gigantes se mantuvo cerca 26-27 cuando iban 9:10. Los de Povea lograron irse arriba 31-31 cuando faltaban 5:34, pero Marinos reaccionó y ganó el segundo período 18-14 (38-42).

El conjunto guayanés volvió a remontar y consiguió la ventaja 53-51 con el reloj en 4:38, y seguidamente la visita recuperó el control y descontó, pero este duelo lo ganaron los locales adjudicándose el tercer cuarto 22-18, pero seguía abajo en la pizarra 68-73.

En el inicio del último período Gigantes empató 73-73 con un tiro libre cobrado por Luis Valera y Jarred Shaw con una cesta de media distancia puso a Gigantes arriba 75-73. Bracho convirtió un triple para ampliar la ventaja. Marinos otra vez logró voltear el marcador colocándose 82-84 con 00:22 por jugarse, finalmente se llevó el triunfo 84-86.

Los más destacados

El mejor por Gigantes fue Dwayne con 20 puntos, 12 rebotes y una asistencia, Luis Duarte aportó 15 tantos, siete rebotes y dos asistencias, Roquez Johnson hizo 11 puntos, capturó cinco rebotes y dio una asistencia.

Cazorla también anotó 11, alcanzó dos rebotes y dio seis asistencias, Bracho contabilizó nueve, dos rebotes y dos asistencias y Luis Valera encestó ocho, seis rebotes y una asistencia.

Kostas Vasileiadis lideró la ofensiva de Marinos con 26 puntos, un rebote y una asistencia, lo escoltó Ronald Delph con 15 tantos, 14 rebotes y una asistencia, Miguel Fernández encestó 14 puntos y alcanzó un rebote y George Williams hizo 13, un rebote y dio tres asistencias.

Gigantes se medirá a Cangrejeros el 27 y 28 de julio en Puerto Ordaz.