Bolívar se coronó en el Campeonato Nacional de Mountain Bike

Los pedalistas locales dominaron la válida liderados por el campeón panamericano Sandro Muñoz.
lunes, 25 julio 2022
Cortesía | Bolívar obtuvo 46 medallas en la carrera de las cuales 15 fueron de oro

La selección de Bolívar obtuvo 15 medallas oro, 13 de plata y 18 de bronce sumando 46 preseas y se adjudicó el primer lugar del Campeonato Nacional MTB XCO, XCC, E-Bikes, Copa Imgc avalado por la Federación Venezolana de Ciclismo y la Asociación de Ciclismo del estado Bolívar.

En la competencia, que se realizó en el circuito del Parque Cachamay, ocupó el segundo lugar la delegación de Lara con seis medallas de oro y una de plata. El tercer lugar fue para Anzoátegui con tres de oro, cuatro de plata y una de bronce.

Luego se ubicaron La Guaira, Trujillo, Mérida, Carabobo, Nueva Esparta, Aragua y Miranda.

Los ganadores locales

El favorito Sandro Muñoz de Imgc conquistó la de oro en la categoría élite con un tiempo de 1:33:45. Yhean Carpio de Ultrabikex se quedó con el bronce (1:35:59).

Sinaí García de Imgc se quedó con el primer lugar en sub23 femenino, Dannielys Rigual de Imgc fue segunda y Miliandrix Marcano de Monster Bike tercera.

En femenino A la campeona fue Gabriela Bompart de Imgc, su compañera Lhara Amici terminó en el tercer lugar.

Marcia Barrios de Guayamure dominó la carrera en femenino B1, María Alejandra Alzola de Imgc sumó la de bronce.

Jennifer Condado de Ultrabikex fue la mejor en femenino B2, Erika Urrea de Imgc conquistó el bronce. Ana Hugle de Sidor mandó en femenino C1, fue seguida por Teresa Mizlai de Team Guayamure y Norma Sánchez de Imgc.

Luis Muñoz de Ultrabikex se colgó el oro en aficionado C, fue escoltado por Roberto Romero de Halcones. Franchesco Rodríguez (independiente) fue el ganador en juvenil copa, en femenino dominó Osmary Ruiz de Imgc.

Luis Marcano de Imgc ganó plata en aficionado A, su compañero de equipo, Edgar Arias la de bronce.

Carlos Rosas de Imgc se coronó en aficionado B, Naim Jichen de SR Bike se quedó con el bronce. Rosana Castillo de Imgc obtuvo plata en open femenino y Diosmer Guerra de Monster Bike, oro en esta misma categoría, Eduardo Padrino (Independiente) fue segundo y Samuel Ríos de Imgc, tercero.

Roy Carreño de Command Bike logró alcanzar la medalla de plata en máster A, Kevin Ontiveros de Ultrabikex ganó en máster B1, Jesús González de Imgc se conformó con la de bronce en máster B2, Juan Madrid de Ultrabikex aportó plata en máster C2, Ramón Castro de Imgc hizo plata y Pier Mazzini de Monster Bike, bronce en máster D1.

En exhibición A dominó Ivanno Ortiz (Independiente), fue escoltado por el también corredor independiente, Maximiliano Monserrate y Matheo Da Silva de Imgc.

Ricardo Mayoral de Ultrabikex ganó oro en exhibición B, Luis Figuera de Monster Bike la de plata y Yandier Suárez de Orinoquia Bike la de bronce. Ángel Mora de Monster Bike aportó bronce en exhibición C.

Miranda Lucero de Monster Bike fue la campeona en exhibición B femenino. El segundo lugar fue para Mariantonieta Barbet de Imgc y el tercero para Anabella Farerras de Team Angostura.

Sofía Rodríguez (independiente) fue la mejor en exhibición A femenino, completaron el podio las ciclistas de Monster Bike, Ana Figuera y Valeria Martínez.

Aranza Mata de Imgc logró plata en exhibición C femenino y Ana Ron de Ultrabikex la medalla de bronce.

Otros resultados

Ana Ron de Imgc agregó otra de bronce para Bolívar en infantil femenino y en masculino Saulio Caña de Command Bike sumó plata. Rubén Belis de Imgc fue subcampeón en máster Ebike.

Nicolás Fonseca de Imgc contabilizó oro en preinfantil y su compañero Martín Aballay la de bronce. Francisco Grillet de Ultrabikex se ubicó en el primer lugar de la categoría prejuvenil.