Gigantes apaleó a Cóndores en la Superliga

Luis Duarte fue el mejor por Los Colosos y Axiers Sucre tuvo un nuevo doble-doble.
sábado, 10 abril 2021
Cortesía Prensa Gigantes de Guayana | Duarte comenzó el juego inspirado

Gigantes de Guayana salió con todo en su cuarta presentación en la Superliga de Baloncesto para vencer de forma convincente a Cóndores de Zulia 90-71, en duelo disputado en el gimnasio de La Asunción en Nueva Esparta.

Con un Luis Duarte en modo inspirado, el quinteto guayanés puso rápido diferencias en el marcador para llevarse el primer cuarto 31-21. En el segundo el libreto continuó.

De hecho Duarte fue el mejor anotador del juego por el lado de Gigantes con 19 unidades.

Los de Carlos Gil supieron sacarle provecho a la poca efectividad ofensiva y defensiva de su rival para irse al descanso con ventaja de 20 unidades al dominar el parcial 24-14.

Los 55 puntos que hizo Gigantes es la mayor cantidad de puntos para un equipo en la primera mitad desde que se disputa la Superliga, que apenas está en su segunda edición. Así lo dio a conocer Pedro Marrero, estadístico del baloncesto venezolano.

Siguió la fiesta de puntos

Los Colosos no quisieron pasar apuros en este juego y en el tercer cuarto siguió con una gran intensidad al anotar 24 unidades por 18 de su rival.

En el último cuarto ya se relajaron un poco más y fue el único parcial que ganó el conjunto occidental con marcador de 17-12, pero ya no había nada que hacer.

Por el conjunto guayanés además de Duarte, destacó Axiers Sucre, quien para no perder la costumbre, tuvo un nuevo doble-doble al encestar diez unidades y tomar 12 rebotes.

Desde la banca aportaron Grégory Curvelo con 13 puntos e Irving Núñez con otros 12.

Del lado de Zulia el mejor fue Miguel Fernández con 25 cartones, además Alexander de la Paz tuvo doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes. Fueron los únicos de su equipo con doble dígito

Gigantes ahora tiene marca de 2-2 en esta naciente Superliga. En el otro duelo de la jornada, Spartans de Distrito Capital se mantiene invicto al vencer 86-64 a Llaneros de Portuguesa.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GzmIGZgrD13Bgl6krqE7IW