Francia inició las eliminatorias de la Euro 2024 goleando a Países Bajos

En su estreno como capitán, Kylian Mbappé se despachó con un doblete y le dio la victoria a su selección ante un equipo holandés con muchas bajas.
Por: Yahoo/Uefa
viernes, 24 marzo 2023
Cortesía | Mbappé estrenó el brazalete de capitán con goles y asistencias

En el Stade de France, las Eliminatorias rumbo a la Euro 2024 empezaron de la mejor manera posible para Francia, que goleó por 4-0 a Países Bajos para encaminar lo que a priori debería ser un proceso tranquilo.

A Les Bleus se les hizo fácil desde el inicio. A los dos minutos de juego, Antoine Griezmann recuperó desde el suelo una pelota en campo rival para comenzar el ataque de su equipo y completarlo con un remate de primera a colocar desde el borde del área tras la asistencia de Kylian Mbappé.

En una ráfaga imparable, los Gallos aumentaron la diferencia con un poco de fortuna a favor después de un tiro libre al área que, tras una mala salida del arquero neerlandés, Dayot Upamecano conectó casi de casualidad para mandar el balón al fondo de la red.

Y la historia fue sentenciada a los 21′ con el nuevo capitán Mbappé, quien metió una diagonal hacia dentro del área pare recibir el pase filtrado de Aurélien Tchouaméni y encorvar su cuerpo para definir de derecha.

Para el complemento, el conjunto dirigido por Didier Deschamps bajó la intensidad. Así fue que la Naranja se acercó un poco más al área de los subcampeones del mundo, aunque la más clara fue un tiro libre de Memphis Depay que Mike Maignan despejó al córner.

Con Países Bajos jugado con todo a la ofensiva, un pase dejó solo a Moussa Diaby contra el arquero neerlandés. El delantero francés marcó con un tiro al segundo palo, pero la acción fue anulada por fuera de juego.

No obstante, cuando parecía que no iba a haber tiempo para más, Mbappé selló su doblete individual y puso el cuarto para su equipo con una acción individual en la que enganchó un par de veces para finalmente disparar cruzado de derecha.

En la última, una mano le otorgó un penal al combinado visitante, pero Memphis Depay no pudo en la ejecución contra Maignan ni tampoco en el rebote con un intento de tijera leve que fue atrapado por el cancerbero galo.

De esta manera, el Grupo B ya tiene a uno de sus claros favoritos para clasificar a la Eurocopa 2024 en Alemania: Francia venció sin problemas a la otra potencia de la zona y comparte el primer lugar con Grecia.

Los checos vencieron a Polonia

Dos goles en los primeros tres minutos de República Checa encarrilaron un triunfo cómodo. Fue una noche para olvidar para el nuevo seleccionador polaco, Fernando Santos, que vio como los checos se adelantaban a los 30 segundos de partido cuando un potente saque de banda de Valdimír Coufal fue rematado a gol por Ladislav Krejčí.

Luego las cosas mejoraron todavía más para los locales, ya que Tomáš Čvančara marcó tras un fino centro de David Jurásek.

Čvančaram tuvo luego otras dos buenas ocasiones que desbarató Wojciech Szczęsny, y aunque los visitantes dominaron la posesión acabó llegando el tercero cuando Alex Král centró para que Jan Kuchta hiciera el tercero. Damian Szymański maquilló el resultado para los polacos poco después, pero ya era demasiado tarde para el combinado de Santos.

Bélgica sometió a Suecia

Romelu Lukaku fue el gran protagonista del triunfo belga en Solna 3×0 ante Suecia. El delantero del Inter abrió el marcador tras un gran centro de Lukebakio a la media hora.

La pareja volvió a conectar en la reanudación, con una carrera y recorte de Lukebakio que permitió a Lukaku rematar a bocajarro.

Johan Bakayoko, que entró desde el banquillo, dio la tercera asistencia para Lukaku a siete minutos del final.

El recién ingresado regateó en el lado derecho del área para asistir a Lukaku y permitirle completar su ‘hat-trick’.

Ibrahimovic con récord

Zlatan Ibrahimovic sigue superando barreras. El delantero de AC Milan se convirtió este viernes en el jugador más longevo en jugar un partido de clasificación de la Eurocopa al disputar unos minutos en el Suecia-Bélgica.

El atacante, suplente de inicio, saltó al terreno de juego en el minuto 73 de partido sustituyendo a Alexander Isak. Ibra, de 41 años y 5 meses, superó así al italiano Dino Zoff, que tenía el récord de veteranía al jugar un encuentro con 41 años y 3 meses.

Ibrahimovic decidió regresar a la selección tras superar una grave lesión de rodilla y fue ovacionado como nadie en su entrada al campo.