Venezuela venció a Arabia Saudita en el debut de Batista y Alcocer

Los goles los anotaron Salomón Rondón y Josef Martínez. Ahora el equipo se preparará para medirse a Uzbekistán la próxima semana.
viernes, 24 marzo 2023
Cortesía Prensa FVF | La era Batista comenzó con un triunfo sobre la mundialista Arabia Saudita de visitante

La Vinotinto derrotó 2×1 a Arabia Saudita este viernes en Jeddah, con goles de Salomón Rondón y Josef Martínez en el primer amistoso pautado en suelo árabe y que marcó el estreno del entrenador Fernando Batista y del juvenil guayanés Brayan Alcocer.

Al minuto dos Eduard Bello probó con un remate de media distancia exigiendo al portero Alowais Mohammed. Al siete los árabes respondiendo con un tiro que pudo tapar Alain Baroja, después el árbitro indicó que el jugador estaba adelantado.

Poco después Alexander González mandó un centro para Rondón, pero llegó primero el portero quien volvió a salvar a su equipo al detener con las piernas un disparo de Josef Martínez al 19. Par de minutos después, Haroune Camara chutó a las manos de Baroja.

En una asociación entre Salomón Rondón y Josef Martínez se generó el primer gol, el caraqueño habilitó al carabobeño para que batiera a Mohammed al minuto 27.

Venezuela volvió a aprovechar el contragolpe al 34, Eduard Bello envió un centro que dejó pasar Martínez para que Rondón disparara rastrero para poner el 2×0, este es su primer gol del año.

En el 42, le anularon el tercer gol a los criollos debido a que el VAR indicó que Josef Martínez estaba adelantado.

En el primer tiempo Arabia Saudita tuvo mayor posesión, pero Venezuela fue más efectivo.

Cambios poco efectivos

En el inicio del segundo tiempo los locales mantuvieron la posesión de la pelota y Venezuela contenía el ataque de forma efectiva. Los criollos generaron algunas jugadas de peligro que también fueron neutralizadas.

Al 50, Arabia Saudita envió un disparo por encima del arco de Baroja. Al 62, Batista hizo par de cambios, mandó a la cancha a Ernesto Torregrossa y Junior Moreno por Josef Martínez y Tomás Rincón.

Alexander González disparó desde fuera del área y la pelota fue contenida por el portero árabe. Al 72, entraron, Jean Fuentes, quien debutó con la selección mayor, Jhon Murillo y Yohan Cumana por Bello, Jhon Chancellor y Samuel Sosa.

Luego Torregrossa tuvo tres llegadas peligrosas, pero fueron despejadas por la defensa rival.

Los anfitriones se animaron y pisaron el área criolla con más frecuencia y lograron descontar al 72 por medio de Salem Al-Dawsari con un golazo al ángulo tras mal despeje de la zaga vinotinto.

Tras el gol siguieron atacando y Baroja tuvo tres de intervenciones cruciales para evitar el empate.

Al 82, La Vinotinto realizó varios remates en el área tras un tiro libre, pero despejó la defensa. En el 90+3, ingresó Brayan Alcocer para sustituir a Miguel Navarro haciendo su debut en la absoluta.

Al 90+7, Arabia remató desviado por un lado para cerrar el compromiso.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6