FC Barcelona se proclamó campeón de la Champions femenina

El conjunto catalán remontó y venció por 3-2 a Wolfsburgo para ganar su segundo título en esta competición.
sábado, 03 junio 2023
AP | Fridolina Rolfö coronó la remontada de Barcelona

La mediocampista Patricia Guijarro fue la líder en la parte complementaria para que Barcelona diera la vuelta al marcador tras estar abajo por 2-0 para vencer por 3-2 a Wolfsburgo y ganar su segundo título de la Liga de Campeones femenina.

“No nos lo facilitamos”, admitió la defensa del Barcelona y la selección inglesa Lucy Bronze tras conseguir su cuarto título de Liga de Campeones. Ganó tres años seguidos con Lyon.

Fridolina Rolfö coronó la remontada de Barcelona al disparar tranquilamente después de que hubo una confusión en la defensa de Wolfsburgo para sentenciar el duelo a los 70 minutos.

El conjunto alemán cerró la primera parte arriba 2-0 gracias a los goles de Ewa Pajor y Alexandra Popp. Pero el Barça no dejó de creer que podía ganar. “Nunca nos preocupó anotar tres goles”, agregó Bronze.

Este es el segundo trofeo europeo para el equipo catalán —el primer fue en el 2021— en cuatro apariciones en finales desde el 2019 frente 33.147 aficionados en el Estadio del PSV para establecer un récord de asistencia para un juego femenino en los Países Bajos.

Las alemanas pegaron primero

Guijarro anotó a los 48 y 50 minutos para revertir un primer tiempo en el que Wolfsburg presionó y consiguió dos goles con un clínico contraataque.

Se fue al frente a los tres minutos, cuando la máxima anotadora del torneo Pajor, le quitó el balón cerca del área penal de Barcelona y disparó a portería, aunque la portera Sandra Paños rozó el balón, no logró detenerlo.

Con este tanto Pajor llegó a nueve goles en la competencia.

Wolfsburgo amplió la diferencia cuando la veterana Alexandra Popp se lanzó entre dos defensas y cabeceó tras un pase cruzado de Pajor a los 37 minutos. Popp empató el récord de Ada Hegerberg anotando en cuatro finales.

La guardameta del club teutón se aseguró que su equipo se fuera al descanso con la portería en cero corriendo para evitar un disparo de Salma Paralluelo en el tiempo añadido.

Pero no pudo detener el ataque de Barcelona en la segunda mitad.

El técnico Jonatan Girláldez llamó a la dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas, quien recientemente se recuperó de una lesión en el ligamento anterior cruzado.

Los seguidores del Barça aclamaron a Putellas cuando ingresó para suplir a Aitana Bonmatí.

Putellas aceptó el trofeo de la entrenadora de Inglaterra Sarina Eiegman después de que las jugadoras de Wolfsburgo armaron una guardia de honor a sus rivales.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6