Estudiantes remontó y venció 3×2 a Alianza Lima en Mérida

El académico es el primer equipo venezolano que logra remontar un juego en la historia de la Copa Libertadores estando 2x0 abajo en el marcador.
miércoles, 16 septiembre 2020
Cortesía | Estudiantes sumó sus primeros 3 puntos en el torneo 2020

Estudiantes de Mérida remontó y venció 3×2 a Alianza Lima en el estadio Metropolitano de la capital merideña, en el reinicio de las acciones del Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Alexi Gómez puso en ventaja a la visita al minuto 50 y Joazhiño Arroé marcó el 0x2 cuatro minutos después. Los locales no se rindieron y descontaron al 63 por medio de Edson Rivas.

El 2×2 llegó en los botines de Wilson Mena al 82, la victoria se concretó en el 90+5 gracias a un penal provocado por el monaguense Ruberth Quijada que cobrado por José Rivas.

De acuerdo al estadístico español Alexis Martín-Tamayo , conocido como Míster Chip el académico es el primer equipo venezolano que logra remontar un juego en la historia de la Copa Libertadores estando 2×0 abajo en el marcador.

Estos son los primeros puntos que suma el equipo de Martín Brignani, quien no pudo estar en el banquillo al estar atrapado en Argentina. Ocupan el tercer lugar del grupo con tres unidades, detrás de Racing y Nacional que suman seis.

Además, es la primera victoria de los andinos en la competición en 21 años. La última vez que ganó fue en 1999 cuando llegó a los cuartos de final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IV62KtH0GkpHrkOqoqly4o