Elvismar Rodríguez bronce en grand slam de Bakú (+video)

En el Sudamericano de la disciplina los guayaneses María Giménez y Luis Amezquita se quedaron con la de oro.
sábado, 05 noviembre 2022
Cortesía IJF | Rodríguez se colgó una nueva medalla

La judoca bolivarense Elvismar Rodríguez logró la medalla de bronce en el grand slam de Bakú en Azerbaiyán.

Lo hizo en la categoría de los -70 kilos y fue la única de la delegación que logró destacar en la competencia.

Quedó encuadrada en el pool B y en su primer combate ganó ante Uszula Polhofman, luego dio cuenta de Martina Esposito de México y perdió con Hilder Jager de Países Bajos en la definición de su grupo.

Debido a ello fue al repechaje por la broncínea, allí venció a Sara Rodríguez de España y a Elisavet Greteltisodou de Grecia, para colgarse la presea.

Otras atletas que compitieron en Bakú fueron la joven Fabiola Díaz en los -52 kilos y perdió con la local Aydan Azavaliyeva para despedirse de la competencia.

Misma suerte corrió la olímpica Anriquelis Barrios en los -63, ya que perdió en sus primer combate contra Aytaj Azegardashkhanli de Azerbaiyán.

Amarantha Urdaneta competirá en los +78 kilos, pero aún no ha visto acción.

En el masculino, Iván Salas estuvo en los -60, ganó su primera pelea a Muslimbej Tkkarimov de Tajikistán, pero luego sucumbió frente a Turan Azerbayramov de Azerbaiyán.

Willis García compitió en los -66, pasó bye en la primera ronda de su pool, para luego perder ante Mulorajab Rkkhalifaev de Tajikistán.

Campeones sudamericanos

Los guayaneses María Giménez y Luis Amezquita ganaron la medalla de oro en el Sudamericano de judo que se lleva a cabo en Argentina.

La federación informó que Giménez ganó dos combates, primero venció a la argentina María Gaite por ippon, y después disputó la final contra Antonella Smart, otra atleta local.

Mientras que Amezquita dio cuenta del argentino Rogue Barrios y por el oro venció al chileno Oscar Alarcón.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Lsx9XvsCzV24ETwlCNr0Gm