El City no le dio opción al United en el derbi de Manchester (+video)

Burnely sorprendió a Chelsea al sacarle un empate.
sábado, 06 noviembre 2021
AP | Los de Guardiola se vieron muy superior en el duelo

Apenas tomó siete minutos del derbi de Manchester para que no quedasen dudas del peligroso estado del United.

Cuando Eric Bailly interceptó torpemente un centro de João Cancelo y lo desvió a las redes fue el comienzo de otro encuentro agónico en Old Trafford con un rival ahora muy superior.

La única sorpresa del derbi sabatino fue que Man United escapó con una derrota de 2-0 ante Manchester City luego que Bernardo Silva superó al arquero David De Gea junto al poste en el descuento.

Dos semanas después de ser aplastado 5-0 por Liverpool en casa, Manchester United escapó una nueva humillación, pero el encuentro recalcó cuánto ha caído el equipo detrás de la elite de la Premier inglesa.

City y United tienen loas dos nóminas más costosas del fútbol mundial — cada una armada por más de 1.000 millones de dólares — pero eso no sería obvio al ver el duelo del sábado.

En la tabla, seis puntos separan ahora al campeón defensor City de United, que terminó segundo. La brecha en calidad, tácticas y estilo se ve mucho mayor, con el City paseándose al triunfo.

El manager Ole Gunnar Solskjaer está bajo gran presión, con apenas una victoria en seis partidos en la liga.

El único éxito fue la semana previa ante Tottenham, que actuó rápidamente, despidiendo al técnico Nuno Espirito Santo y contratando a Antonio Conte, que algunos consideraban un remplazo potencial de Solskjaer.

El noruego ha sido salvado varias veces por Cristiano Ronaldo, pero el sábado éste se vio frustrado, con la falta de intensidad del equipo lo dejó aislado en la punta.

Cristiano estuvo cerca de anotar solamente una vez, a los 26 minutos, con una volea que fue parada por Ederson.

Eso animó a la concurrencia en una forma que no se vio en el partido. Pero los abucheos fueron de nuevo el sonido dominante en Old Trafford.

Otros resultados

En tanto, Matej Vydra anotó en las postrimerías para sorprender a un descuidado Chelsea y darle a Burnley un empate de 1-1 en la Premier.

El delantero checo entró como suplente para anotar la única oportunidad de Burnley en el partido en el Stamford Bridge, contrarrestando el gol de Kai Havertz a los 33 minutos que parecía haberles dado a los líderes de la liga su quinta victoria en fila.

Chelsea había controlado el partido por 75 minutos, pero un lapso de concentración e intensidad le costó dos puntos.

El equipo de Thomas Tuchel cierra el fin de semana en la cima, pero Liverpool pudiera reducir la ventaja a un solitario punto con una victoria en la casa de West Ham el domingo.

Crystal Palace extendió su nueva forma con el técnico Patrick Vieira, venciendo 2-0 a Wolverhampton con goles de Wilfried Zaha y Conor Gallagher. Palace lleva ahora seis partidos sin derrotas en la Premier.

El sotanero Norwich se llevó su primera victoria de la campaña, anotando temprano y defendiendo ben en las postrimerías para imponerse 2-1 a Brentford. Mathias Normann y Teemu Pukki anotaron por los visitantes, mientras que Rico Henry descontó por Brentford.

El final del encuentro, el club anunció el despido del técnico Daniel Farke. Norwich ha conseguido solamente 11 puntos puntos en 11 partidos, y va ultimo, cuando le quedan 27 partidos a la temporada.

En el último duelo de la jornada, Newcastle rescató un empate de 1-1 ante Brighton, que terminó el partido con 10 hombres tras la expulsión del arquero Robert Sánchez. Leandro Trossard anotó por Brighton y Isaac Haydon por Newcastle.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof