domingo, 01 septiembre 2019
Richard Blanco
Cortesía Prensa Mineros | El delantero apareció cuando el equipo más lo necesitaba

Cuando el equipo más lo necesita él aparece.

¿Quién más si no es el goleador? Sí, dos goles de Richard Blanco le permitió a Mineros de Guayana derrotar 2×0 a Aragua FC y tomar de forma provisional el liderato del torneo.

Los negriazules llegan así a 12 puntos y espera lo que haga este domingo Metropolitanos cuando se mida a Lala FC en el Cachamay.

El duelo contra Aragua no fue fácil, los dirigidos por Enrique García plantaron cara en el CTE Cachamay poniendo incómodo al conjunto que ahora dirige Laydecker Navas y quien dirigió desde la tribuna, ya que está suspendido y Leonel Vielma estuvo en la raya de cal.

Los guayaneses dominaron el encuentro de principio a fin, pero les costaba dar el puntillazo final para batir a un ordenado conjunto visitante que con sus contraataques llegaban a complicar.

Apenas a los 10 minutos Mineros marcó, fue Blanco, pero el linier levantó el banderín y fue anulado por posición adelantada, aunque parecía partir habilitado.

Con el paso de los minutos la visita se fue asentando en cancha y dejando cada vez menos espacios. A pesar de ello los de casa generaban peligro sin concretar.

Apareció el goleador

En el segundo tiempo la historia fue la misma.

Con el pasar de los minutos Mineros llegaba con más frecuencia, pero fallaba en el último toque.

Pero la persistencia tuvo su recompensa.

A los 81 minutos una pelota que le queda a Blanco en el área grande no la perdonó y con un disparo colocado la mandó a guardar.

Con el 1×0 en el marcador, Aragua FC decidió echar el resto y buscar el empate, pero fue poco lo que inquietó, en una salida rápida de Mineros los juveniles la armaron, pero fue Blanco, quien con un remate cruzado puso el 2×0 final.

En los otros resultados del día, Carabobo derrotó 3×1 a Llaneros, Portuguesa hizo lo propio con Portuguesa y Estudiantes de Caracas y Lara empataron a cero.

Lala a lo suyo

Este domingo sigue la fecha y Lala tratará de amargarle la tarde al que hasta este sábado era líder, Metropolitanos.

El duelo será a las 4:00 de la tarde en el CTE Cachamay y los de casa aún están en la búsqueda de su primer triunfo del Clausura.

Otro de los encuentros de este domingo Estudiantes de Mérida recibe a Trujillanos, Atlético de Venezuela frente a Zamora, Caracas-Zulia y Monagas-Academia Puerto Cabello.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DMCXOUzdbm454auNileuJ4