Deportivo Táchira cayó en Quito 4-1 y se despidió de la Copa Sudamericana

Los aurinegros se adelantaron al 26, con una magistral definición de Robert Hernández.
miércoles, 10 agosto 2022
Deportivo Táchira | El juego de vuelta de los cuartos de final se jugó en el “Rodrigo Paz Delgado” de Quito

Deportivo Táchira no pudo alcanzar el objetivo de avanzar a semifinales de la Conmebol Sudamericana 2022, tras caer 4-1 ante Club Independiente del Valle, escuadra que se quedó con el boleto, tras vencer en el global 5-1.

El juego de vuelta de los cuartos de final se jugó en el “Rodrigo Paz Delgado” de Quito, con la presencia de más de mil hinchas aurinegros, que alentaron en todo momento al Campeón de Venezuela.

Los cordiales dieron el campanazo al 26’, con una magistral definición de Robert Hernández, quien pateó cruzado de derecha, tras recibir el centro de Maurice Cova.

No obstante, los locales reaccionaron rápido e igualaron al 32’, con el tanto de Jhoanner Chávez y Junior Sornoza sacó diferencia al 45+5’, con un cobro de penal.

En el complemento, Lautaro Díaz anotó el tercero al 64’ y Lorenzo Faravelli, desde los 12 pasos, marcó el definitivo 4-1, al minuto 81

Nacional de Suárez eliminado

Nacional cayó por 3-0 en su visita Atlético Goainiense, que avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.

Suárez ingresó tras el descanso cuando su equipo ya perdía por dos goles tras las dianas conseguidas por Luiz Fernando a los cinco minutos y Gabriel Baralhas en el tiempo de descuento.

En el segundo período, el “Dragón” contó con la tercera asistencia en el duelo por parte del argentino Diego Churín para el doblete de Luiz Fernando (53), que también había marcado el único gol en el partido de ida efectuado la semana pasada en Montevideo.

En los 45 minutos jugados, Suárez apenas dispuso de ocasiones y solo realizó un remate a puerta.

Atlético Goianiense enfrentará en semifinales al vencedor de la llave entre Ceará y Sao Paulo, que se resolverá el miércoles.

Pedro pone a Flamengo en semis de la Libertadores

Flamengo está en semifinales de la Copa Libertadores por tercera ocasión en los últimos cuatro años.

El Mengao derrotó el martes 1-0 a Corinthians y aseguró su clasificación.

Un solitario gol a los 52 minutos por parte del delantero Pedro, que llegó a ocho tantos en el torneo y quedó como máximo realizador, fue suficiente para que el conjunto carioca, campeón en 2019 y finalista en 2021, confirmara su presencia entre los cuatro mejores equipos con un agregado de 3-0.

Tras un primer tiempo parejo, en el cual el “Timao”, obligado por el 0-2 de la ida, intentó presionar y acercarse a la portería rival, Flamengo aprovechó los espacios en la etapa complementaria.

En la jugada decisiva del encuentro disputado ante más de 63.000 personas en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, un gran pase del uruguayo Giorgian De Arrascaeta fue rematado por Pedro para sentenciar la eliminatoria.

“Queremos llegar a la final, con la calidad que tiene este equipo, no se me ocurre otra cosa”, señaló Pedro. “Hoy ha sido otro gran partido, un poco complicado, contra un gran equipo, pero hemos conseguido salir ganadores”.

Las pocas ilusiones que le quedaban a Corinthians se diluyeron a los 67 con la expulsión del zaguero Bruno Méndez por interceptar el balón con la mano en la entrada del área. El árbitro uruguayo Esteban Ostojich juzgó la acción tras la revisión en el VAR.

Flamengo, que llegó a 19 partidos consecutivos invicto como local en Libertadores, espera por su rival en semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre los argentinos Talleres y Vélez Sarsfield, que jugarán el miércoles en Córdoba.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG