Caracas goleó a Petare y pelea por el liderato con Atlético SC

Faltan solo dos fechas para el final de la competencia que definirá al representante de Venezuela en la Copa Libertadores femenina.
Por: Prensa FVF
lunes, 01 febrero 2021
Cortesía FVF | Las capitalinas se pudieron soltar de la presión que le colocó Petare

El equipo Caracas FC no tuvo piedad del Deportivo Petare, este lunes, en el segundo partido de la cuarta jornada del Torneo Invitacional Femenino (TIF) y lo goleó 5-0, resultado que lo mantiene en la lucha codo a codo por el liderato que tiene en sus manos Atlético SC, que a primera hora venció 3-0 a UCV.

Las capitalinas se pudieron soltar de la presión que le colocó Petare durante los primeros minutos y con tanto Antonieta Rosal a los 8 minutos, cambió drásticamente la estrategia del rival, para irse arriba en la pizarra.

El gol les permitió a las rojas aprovechar los espacios que dejaban las petareñas, en su intento por empatar las acciones.

Con esa constante, Emaiver Mota aprovechó para colocar el segundo a los 14 minutos y encaminar el triunfo que le da un nuevo impulso en su lucha por el campeonato.

Otro gol iba a llegar seis minutos más tarde, por medio de Genyerlys Arias, quien a los 20 redondeaba una goleada 3-0 que Petare no se esperaba.

“Estos tres puntos nos dan mucha confianza para subir un poco más y buscar el título en el partido del viernes”, dijo Genyerlys Arias, a la Radio Olímpica.

La jugadora destacó el funcionamiento colectivo del equipo en el que reciben indicaciones de su técnico para tomar las mejores decisiones en el campo.

Superior

Entre ambas oncenas las sucrenses tenían la mayor necesidad de lograr el triunfo, ya que tenían solo cuatro puntos en la tabla, los mismos con los que se quedaron y que comprometieron su lucha por el primer lugar.

En la segunda parte Petare salió en procura de reaccionar, pero los desbordes de las capitalinas eran mayores en el contragolpe mortal, su principal arma.

A los 55, la líder Lisbeth Bandres marcó su tercer gol en el torneo, tras capitalizar una jugada colectiva y convertirla en el 4-0, lapidario para Petare.

La ventaja permitió que Caracas FC hiciera algunos cambios, buscando descansar a algunas piezas importantes.

Los cambios no significaron una renuncia al ataque; al contrario, aplicaron la practicidad y explotaron cuanto espacio vieron en el rival, hasta el punto de que la goleadora Bárbara Flores anotó el quinto a los 85 y el cuarto en su cuenta personal para mantenerse como líder artillera del torneo.

Con ello, el trámite se iba dando la goleada capitalina que llega a 9 puntos, uno menos que el líder Atlético SC, pero con mayor average de goles (+11).

Con el resultado, Petare ve de cerca su eliminación al quedar con 4 puntos y (-7) en la clasificación, a falta de dos partidos.

Caracas FC buscará tomar la punta este miércoles (10:30 am) cuando enfrente a UCV, tras conocer el resultado entre Atlético SC y Petare que jugarán a primera hora (8:00 am).

En el inicio de la cuarta jornada  Atlético SC mantuvo el liderato tras goleada 3-0 a la UCV y llegó a 10 puntos, cuando faltan solo dos fechas para el final de la competencia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IuK8vrwvtcMGlAcYTJLmYF