Brayan Alcocer le dio el triunfo a Mineros ante Aragua en la Sudamericana

Los juveniles fueron los protagonistas del duelo entre los negriazules y aragüeños.
miércoles, 17 marzo 2021
Cortesía Conmebol | Mineros mejoró en la segunda parte y se llevó el triunfo

Mineros de Guayana venció 1-0 a Aragua FC este miércoles en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, que se celebró en el estadio Olímpico de la UCV en Caracas. El autor del gol negriazul fue Brayan Alcocer.

En el inicio del primer tiempo Mineros tuvo más control del balón, pero luego se fue diluyendo, dándole la iniciativa a Aragua que tuvo varias ocasiones claras para marcar.

Al minuto siete,  el panameño Alfredo Stephens remató tras un centro de un tiro libre, que la defensa de Mineros sacó al córner. Al diez, Diego García disparó directo al arco y el balón lo contuvo el portero negriazul, Héctor Pérez  fue clave para mantener el cero en el marcador.

José Rondón se atrevió a disparar al 16, pero la defensa sacó el balón por la última línea, el centro le quedó otra vez al delantero que no la conectó bien y la echó por la ultima línea.

Al 20, Aragua realizó varios remates en el área, uno de estos de  García quien la mandó por encima del arco. Dos minutos después, Pérez tapó un remate de García, el rebote lo tomó Zapata, quien estrelló el balón en el travesaño.

Después García volvió a exigir a Pérez al 29 y 32, al igual que lo hizo Arias saliendo airoso el portero del conjunto guayanés. Al 34, Gabriel Vargas sorprendió con un disparo de media distancia al arco aragüeño.

Al 46, García remató encima desde la frontal del área para cerrar el primer tiempo.

Mejora parcial

Al 51, estuvo cerca Aragua de anotar, el disparo de Stephens dio en el travesaños varios intentos en el área. Fue al 67, cuando Ely Valderrey generó peligro por parte de Minerso con un disparo de media distancia que contuvo fácilmente el cancerbero de Aragua.

Ya en la parte final del partido ingresó Pedro Zaragoza que le dio otro dinamismo a Mineros con dos llegadas peligrosas, Rafael Arace respondió exigiendo a Pérez.

En un contragolpe, Zaragoza envió un centro a Brayan Alcocer para que con un remate de cabeza venciera a Yonathan Yuztiz al 81 desde el centro del área pequeña.

Al 9o+4, Mineros se quedó con diez por la expulsión de Rondón, pero siguió atacando. El marcador no se movió más. Se espera que la vuelta se realice en Valencia o Caracas el 7 de abril.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael