Borussia Dortmund se apropió del liderato al golear a Augsburgo

Sébastien Haller abrió el marcador frente a una tenaz defensa a los 59 minutos y selló la victoria a los 84. Julian Brandt anotó el tercero.
lunes, 22 mayo 2023
AP | El Dortmund quedó dos puntos arriba del campeón defensor Bayern Múnich

Sébastien Haller instaló al Borussia Dortmund en la cima de la Bundesliga a falta de una jornada al anotar dos goles en la victoria 3-0 el domingo ante Augsburgo.

El delantero marfileño abrió el marcador frente a una tenaz defensa a los 59 minutos y selló la victoria a los 84. Julian Brandt anotó el tercero del Dortmund en el descuento.

Con la victoria como visitante, el Dortmund quedó dos puntos arriba del campeón defensor Bayern Múnich rumbo a la última jornada. El Bayern perdió el sábado en casa 3-1 ante Leipzig, abriéndole la puerta para que el Dortmund asaltase el liderato de la liga alemana.

“Nos tocará estar bien despierto una vez más”, dijo el técnico del Dortmund Edin Terzic, cuyo equipo cerrará la temporada como local ante Mainz el sábado. Bayern, campeón de las últimas 10 temporadas, visitará a Colonia a la misma hora.

El Dortmund, que no contó con su astro Jude Bellingham por una lesión en una rodilla, presionó desde el inicio y destacó múltiples ocasiones ante una compacta defensa de Augsburgo.

Terzic hizo ingresar a Marco Reus a los 81 minutos y el capitán tuvo un efecto inmediato, provocando un rechace del arquero rival Tomas Koubek tres minutos después. Haller apareció para aprovechar el rebote.

“Si alguien me hubiera dicho hace seis meses que estaría en esta posición, no lo hubiera creído”, dijo Hallen, quien se perdió la pretemporada y la primera mitad de la campaña al someterse a una quimioterapia por cáncer testicular.

Golpe de Stuttgart

El mediocampista japonés Wataru Endo anotó un gol y asistió en otro para que Stuttgart saliera de la zona de descenso en la Bundesliga con la victoria por 4-1 ante Mainz.

Amaneció en el penúltimo puesto y  superó a Bochum (32 puntos) por diferencia de goles y se encuentra arriba de Schalke a falta de una jornada en la liga. Hertha Berlín, último de la tabla con 26 unidades, descendió el sábado.

Un extenuado Bayer Leverkusen dejó escapar una ventaja de dos goles y empató 2-2 ante el visitante Borussia Mönchengladbach.

Fue el sexto partido seguido de Leverkusen sin ganar, incluyendo los dos duelos de la semifinal de la Liga Europa que perdieron contra la Roma.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6