Bolivarense Francisco Limardo ganó bronce en Santiago 2023

El surfista "Lolo" Bellorín logró la plata en la competencia.
lunes, 30 octubre 2023
Cortesía Comité Olímpico Venezolano | Perdió en las semifinales de la competencia

El bolivarense Francisco Limardo consiguió medalla de bronce en los Juegos Panamericanos  Santiago 2023, en la disciplina de esgrima, modalidad espada.

Perdió en las semifinales con el canadiense Dylan French 15-5 y se quedó con el tercer puesto del podio.

Previamente había cosechado 4 victorias de 5 posibles en fase de grupos y con ello el pase a octavos de final. Luego, en dicha instancia venció por el pase a cuartos a Jesús Lugones de Argentina 9-8.

Seguidamente, por el pase a semifinales venció 15-13 a Curtis McDowald de Estados Unidos, cobrando así venganza por su hermano Rubén, quien perdió en las primeras de cambio frente al norteamericano y no pudo defender su título panamericano.

Plata en surf

En el surf también hubo medallas, fue de la mano de Francisco “Lolo” Bellorín, logró un puntaje de 9.10 y quedó detrás del peruano Lucca Mesinas, quien se quedó con el oro.

En esta ocasión el judo no otorgó medallas, luego que Amarantha Urdaneta en los +78 kilos perdió por ippon ante la brasileña Beatriz Souza en el combate por la broncínea.

El softbol femenino también perdió al caer 9-2 frente a Estados Unidos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4