Es el tercer técnico con más victorias, detrás de Bruce Arena y Sigi Schmid.
jueves, 25 noviembre 2021
Cortesía | Bradley estuvo cinco años al frente de la selección estadounidense

El extécnico de la selección estadounidense Bob Bradley fue contratado para dirigir a Toronto, seis días después de desvincularse del Los Ángeles FC.

Bradley, de 63 años, dirigirá así a su hijo Michael, capitán de Toronto. El equipo despidió a Chris Armas en julio, tras ganar apenas uno de 11 partidos. Había empatado dos y perdido los ocho restantes.

Con Javier Pérez como técnico interino, terminó 13ro entre 14 equipos en la Conferencia del Este, con seis victorias, 18 reveses y 10 empates.

El lunes se anunció la partida del gerente genreal Ali Curtis.

Bradley estuvo cinco años (2006-2011) al frente de la selección estadounidense. En la liga MLS acumula 182 partidos ganados, 86 empates y 127 derrotas. Es el tercer técnico con más victorias, detrás de Bruce Arena y Sigi Schmid.

En su dilatada carrera dirigió al Chicago Fire, MetroStars y Los Ángeles FC en la MLS, a Estados Unidos, Egipto (2011-13), Stabaek de Noruega (2014-16), Le Havre francés y (2015–16) y Swansea de la Liga Premier inglesa.

Cádiz decisivo

Hany Mukhtar anotó su segundo gol del encuentro a los 74 minutos y Nashville SC derrotó 3-1 a Orlando. Más tarde, Justen Glad anotó el tanto decisivo en la tanda de penales y el Real de Salt Lake eliminó a los Sounders de Seattle 6-5 tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario en la primera ronda de los playoffs de la Copa MLS.

Nashville se enfrentará al Union de Filadelfia del venezolano José Martínez el domingo en las semifinales de la Conferencia Este.

Mukhtar, quien tiene 18 anotaciones esta temporada, ha marcado tres goles en cuatro apariciones en playoffs.

Mukhtar quedó completamente solo por el costado derecho, recortó hacia el centro en los linderos del área grande y sacó un potente disparo para darle a Nashville su primera ventaja.

El venezolano Jhonder Cádiz cerró la cuenta con un gol en tiempo añadido.

Daryl Dike remató de cabeza un tiro de esquina a los 14 minutos para poner a Orlando al frente. Fue el quinto juego en fila en que Nashville admitió un gol en los primeros 20 minutos. Mukhtar igualó el marcador a los 21 con un disparo de larga distancia que se desvió en un defensor.

En el otro juego de la jornada, el Real avanzó a pesar de no haber anotado en 120 minutos — 90 reglamentarios y 30 de prórroga. Fue el primer equipo en la historia de la liga que no marca en un juego de postemporada.

Pero su registro en la muerte súbita fue perfecto, coronado por una atajada de David Ochoa en el lanzamiento de Kelyn Rowe en la sexta ronda. El penal de Glad salió desviado al golpear al arquero Stefan Frei, pegó en un poste y rodó hacia el otro antes de cruzar la línea de gol.

Aaron Herrera, el argentino-chileno Pablo Ruiz, Damir Kreilach, Bobby Wood y el uruguayo Marcelo Silva anotaron desde los 11 pasos para Salt Lake. El primer tiro de Ruiz fue salvado por Frei, pero una repetición mostró que el portero había superado la línea de gol antes de tiempo y el mediocampista acertó en el segundo intento.

Para Seattle marcaron el peruano Raúl Ruidíaz, el brasileño Joao Paulo, Abdoulaye Cissoko, Alex Roldán y el uruguayo Nicolás Lodeiro.

Real se medirá al Sporting de Kansas City en la otra semifinal de la Conferencia Oeste el domingo. Salt Lake ya venció a su rival en la última jornada de la temporada regular para avanzar a los playoffs.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68