Barcelona y Ajax clasifican a semis de la Champions League

Cristiano Ronaldo había adelantado a Juventus, pero no fue suficiente.
Por: AFP
martes, 16 abril 2019
AFP | Messi y Coutinho anotaron los goles

Leo Messi y Cristiano Ronaldo tuvieron distinta suerte en los partidos de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones, con Barcelona humillando a Manchester United y Juventus cayendo en casa con Ajax.

Barcelona clasificó a semifinales derrotando en el Camp Nou al United por 3-0, con un doblete del argentino, mientras que Juventus fue eliminada por Ajax al perder en casa por 2-1 y de nada le sirvió que Cristiano Ronaldo adelantara en el marcador a los italianos.

El equipo azulgrana cumplió de esta forma los pronósticos con los goles de Messi (16 y 20) y del brasileño Coutinho (61), después de haber ganado también en la ida en Old Trafford por 1-0, mientras que Juventus desperdició el esperanzador empate logrado en Holanda (1-1).

Le dio vuelta

Cristiano Ronaldo, en su sexto gol en la competición, el 126º en la historia de la Champions, había puesto a Juventus camino de las semifinales en el minuto 28, al rematar de cabeza un córner.

Pero Ajax le dio la vuelta al partido con tantos de Donny Van de Beek (34) y Matthijs De Ligt, con otro remate de cabeza en un córner (67), en una segunda mitad en que los holandeses pudieron haber ganado por goleada.

Barcelona se jugará el pase a la final, programada en el Metropolitano de Madrid el 1 de junio, contra Liverpool o Porto. en unas semifinales fijadas para el 20 de abril y 1 de mayo (la ida) y 7 y 8 de mayo (la vuelta).

El equipo inglés parte con ventaja para la vuelta en Portugal el miércoles tras haber ganado por 2-0 en el primer partido en Anfield.

Por su parte, Ajax tendrá como rival en semifinales al vencedor de la eliminatoria entre Tottenham y Manchester City, que juegan el miércoles el segundo partido, después de que los Spurs ganaran en Londres por 1-0.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo