Barcelona ganó, el United y PSG perdieron en la Champions League

El equipo inglés y el francés complicaron sus opciones de clasificar a la siguiente ronda.
miércoles, 04 noviembre 2020
Reuters | Barcelona le ganó al Dinamo de Kiev en el Camp Nou

Manchester United complicó su futuro en la Champions League tras perder por 2-1 en su visita al Basaksehir de Estambul en el partido de la tercera fecha del Grupo H.

El senegalés Demba Ba y el bosnio Edin Visca anotaron para el equipo turco, mientras que el francés Anthony Martial recortó diferencias antes del descanso.

Este resultado le puso fin a 10 victorias consecutivas del elenco británico fuera de casa.

La mejor racha de su historia (contando todas las competiciones internacionales) y es la segunda derrota como visitante desde que perdió contra Arsenal el fin de semana en la Premier League.

Ter Stegen al rescate

Con un gol de Lionel Messi, de penal, y otro de Gerard Piqué, Barcelona le ganó al Dinamo de Kiev en el Camp Nou.

El astro argentino, desde los doce pasos, y el defensor catalán marcaron para el Blaugrana. Así, los dirigidos por Ronald Koeman obtuvieron su tercera victoria consecutiva en su casa.

Con el correr del tiempo, Dinamo se acomodó y pudo haber empatado el partido, pero se encontró con Marc André Ter Stegen, quien tuvo una gran actuación en la primera parte y salvó a su equipo.

En el arranque del complemento, Dinamo festejó el empate en un tiro de esquina, pero el juez de línea invalidó la acción argumentando que la pelota había salido de la cancha cuando volaba hacia el área.

Antes de los 10 minutos, Ter Stegen volvió a salvar al Barcelona al ganarle un mano a mano al delantero Supriaha, que le había ganado con facilidad a De Jong.

Los problemas del Barcelona se solucionaron a los 64 minutos, cuando Ansu Fati llegó por izquierda y lanzó un centro perfecto para que Gerard Piqué, que apareció como centro delantero, convierta de cabeza y celebre el 2 a 0.

El elenco ucraniano tuvo su premio a falta de 15 minutos, cuando ya había tenido varias.

En un contragolpe Ter Stegen se volvió a lucir con una tapada, tras un anticipo de Verbic, pero el rebote fue capturado por Tsygankov, quien empujó el balón a gol.

Pese al tanto, Dinamo no pudo igualar el partido por errores propios en el último pase y finalmente terminó cayendo 2 a 1 en el Camp Nou.

Lazio y Zenit empataron

Lazio rescató un punto sobre la hora frente al Zenit gracias al gol del ecuatoriano Felipe Caicedo en el cierre del duelo en el que el equipo ruso mereció la victoria.

Los locales abrieron el marcador y en la segunda parte estuvieron cerca de anotar el segundo, pero el ingreso del delantero latinoamericano cambió un partido en el que los italianos habían extrañado a su goleador, Ciro Inmobile.

El elenco italiano estuvo a punto de pagar caro el planteamiento ultraconservador de su técnico, Simone Inzaghi, que sólo reaccionó cuando todo estaba perdido.

PSG derrotado por Leipzig

París Saint Germain, vigente subcampeón de Europa, se complica su futuro en la Liga de Campeones tras perder 2-1 en su visita al RB Leipzig.

El argentino Ángel Di María abrió el marcador (6) y falló un penal poco después (15), pero los alemanes remontaron con tantos del francés Christopher Nkunku (42) y del sueco Emil Forsberg, de penal (57).

París SG, que no pudo contar con sus estrellas Neymar y Kylian Mbappé, lesionados, acabó con nueve por las expulsiones del senegalés Idrissa Gueye (69) y de Presnel Kimpembe (90+5).

Con esta victoria, RB Leipzig iguala a Manchester United en el liderato del grupo H, ambos con 6 puntos, pese a que el equipo inglés perdió este miércoles en Estambul contra el Basaksehir (2-1), por lo que franceses y turcos se quedan con tres unidades en una llave completamente abierta.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/E4kw8Z2Re62BtUbU9io3Sl