Atlético empata con Getafe y se aleja más de la cima

Elche logró su primera victoria de la temporada frente a Villarreal.
Por: Ap
sábado, 04 febrero 2023
Cortesía Atlético de Madrid | Está muy lejos del primer lugar de la tabla

Al Atlético de Madrid se le puso más cuesta arriba la Liga española desde el comienzo de la segunda vuelta, tras resignarse el sábado a un empate 1-1 ante el Getafe, con lo que se extinguió una racha de 11 victorias de los colchoneros ante los azulones.

Ángel Correa abrió el marcador a los 60 minutos con un remate en el área; una acción que requirió validarse mediante el VAR, luego de que se marcó una posición adelantada. Así, el argentino festejó en el banquillo, pues se le había sustituido.

Enes Ünal emparejó por la vía del penal a los 83 minutos, después de que se marcó una mano de Saul en el área.

La descorazonadora igualdad deja al Atlético con 35 unidades, muy distanciado del líder Barcelona (50), el escolta Real Madrid (45) y la Real Sociedad (39). Los tres solventarán el domingo sus duelo por la 20ma jornada.

Los colchoneros llegaron a este partido con un un respaldo de 11 victorias de liga en sus anteriores cotejos ante Getafe, que se fue en blanco en 10 de esos partidos.

El cuadro azulón quedó en el 19na sitio con 18 unidades.

Al Atlético le costó mucho trabajo abrir el marcador antes de que Correa mandara a la escuadra un rechace del arquero David Soria. El sudamericano fue sustituido por Yannick Carrasco y cuando el VAR anunció que el tanto valía.

El extremo celebró con sus compañeros en el banco.

Para el argentino fue el sexto tanto del curso y el 65to en su trayectoria como colchonero, con los que ha abierto el marcador en 35 ocasiones.

En la primera mitad Álvaro Morata mandó un remate a las redes, pero la acción no subió al marcador por una posición adelantada del ariete rojiblanco, quien también fue derribado en el área al filo del minuto 20, sin que el árbitro Antonio Mateu Lahoz valorara la acción del zaguero Djené Dakonam como para señalar un penal.

“La del penalti que le hacen a Morata es clarísima y ahí cambiaba el partido”, dijo Correa. “Siempre para nosotros lo miran de otra manera. Creo que somos el único equipo sin penaltis. No pedimos que nos regalen nada, sí que sean justos”.

Más partidos

Gabriel Veiga cuajó un doblete para liderar la remontada de visita del Celta de Vigo, que superó 4-3 al Betis y lo condenó a hilar descalabros.

Jorgen Larsen abrió el marcador a los seis minutos por el conjunto gallego. Veiga brilló a los 42 y 56 con su primer doblete del curso, para llegar a seis tantos. Joseph Aidoo hizo el cuarto con un certero cabezazo a los 69.

Los béticos reaccionaron a la pronta desventaja, igualando por conducto de Juanmi Jiménez a los nueve. Se fueron al frente por un momento gracias a Sergio Canales a los 23.

Nabil Fekir marcó el tercero de los anfitriones, de penal, luego de que se marcó una mano de Óscar Mingueza gracias a la repetición de video a los 83.

Después de caer a media semana ante Barcelona (2-1), Betis queda en la sexta posición con 31 unidades. Ha hilvanado cinco jornadas sin victoria como local.

El conjunto gallego se aleja de la zona de descenso al contar con 23 unidades para marchar en la 11ra posición.

El juego se extendió a 102 minutos después de que en el quinto minuto del descuento fue expulsado el zaguero Luis Felipe, del Betis, en una acción en la que fue a quitarle el balón de las manos a Iago Aspas con el juego parado y fue sancionado por una agresión.

Pere Milla logró un triplete convirtiendo un par de penales para darle al Elche su primera victoria del campeonato al imponerse 3-1 al Villarreal, por quien marcó Gerard Moreno.

Elche se pasó la primera vuelta sin ganar. Con este resultado cuenta con nueve puntos en el último lugar. El tropezón deja al “Submarino amarillo” en la quinta posición con 31 unidades.

Milla fue trasladado a un hospital después del partido para que fuera valorado debido a una molestia en la zona de la clavícula.

Martin Braithwaite marcó a los 59 minutos para darle al Espanyol el 1-1 ante Osasuna, que se había ido al frente momentos antes del descanso por conducto de Ante Budimir.

La igualdad asegura al conjunto catalán no volver a la zona de descenso esta jornada. Se quedó con 21 unidades en la 14ta posición. Osasuna es 9no con 29 puntos.

Ambos equipos afrontaron el complemento con 10 elementos después de que fueron expulsados el periquito Ronael Pierre-Gabriel y Abde Ezzalzouli, del conjunto navarro.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GxCaEgZ5efzEdOTW9ea1nZ