Venezuela cayó goleada ante Brasil en la segunda jornada del hexagonal sub20

Los criollos jugaron un buen primer tiempo y no supieron capitalizar las ocasiones de peligro generadas.
viernes, 03 febrero 2023
Cortesía CBF | La Vinotinto se derrumbó en la segunda parte terminando así su buena racha

La Vinotinto sub20 perdió 3×0 ante Brasil en la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría.

Los goles de Vitor Roque, Pedrinho y Andrey llegaron en la segunda parte del compromiso dejando a los venezolanos con solo un punto.

Venezuela hizo un buen primer tiempo, pero nuevamente no concretó las ocasiones generadas. Al minuto nueve un centro de Alejandro Cova lo recogió Kevin Kelsy quien remató en el área brasileña, el disparo lo desvió un defensor.

Al 15, volvieron a llegar con peligro luego de un córner, Yerson Chacón disparó al arco exigiendo la intervención del portero Mycael Pontes para desviar la esférica. Tres minutos después fue Bryant Ortega quien mandó un remate de media distancia que salió por encima del arco de Brasil.

El rival respondió con un contragolpe al 22, pero Santiago Gómez desvió el balón por la última línea, seguidamente el portero Frankarlos Benítez repelió el balón con los puños y en la jugada siguiente pudo atajar.

Brayan Alcocer consiguió un tiro libre al borde del área, enviando un centro rastrero al 26, que no encontró rematador facilitando el trabajo de la zaga brasileña.  En respuesta Giovane Santana centró al segundo palo, pero Vitor Roque no llegó a tiempo para empujarla.

A la media hora de juego fue Chacón quien se animó con un disparo cruzado que pasó muy cerca del arco enemigo.

Luego Santana probó los reflejos de Benítez con un tiro de zurda, ya al 40, Kelsy remató de cabeza tras un centro de Andrés Romero, el portero Pontes tuvo que desviarla, par de minutos después el espigado atacante exigió nuevamente al cancerbero, inmediatamente se produjo la llegada de Ortega que resolvió la zaga ante el asedio venezolano.

Al 44, Alcocer cobró un tiro libre y mandó el balón por encima del arco, en el tercer minuto del descuento Vitor Roque disparó al arco criollo obligando a Benítez a echar la pelota por un costado.

Llegaron los goles

El segundo tiempo fue manejado de principio a fin por Brasil. En el primer ataque de La Canarinha, Vitor Roque falló ante un Frankarlos Benítez vencido, pero al 49 no perdonó al aprovechar un pase largo para rematar al fondo de la red y poner el 1×0.

Kelsy probó de media distancia mandando la pelota por encima de la portería rival, Venezuela no lograba salir de su área y Fabricio Coloccini realizó un par de cambios al 57, dio entrada a  Lewuis Peña y Telasco Segovia por Andrés Romero y César Da Silva.

Al 61 Vitor Roque volvió a llegar con peligro, pero Benítez salió bien para despejar, los intentos para empatar de Venezuela fueron neutralizados con facilidad, mientras que Brasil seguía buscando ampliar el marcador con tiros de Giovane Santana, poco antes La Vinotinto pudo hacer daño con una jugada armada por Chacón que le cedió la pelota al guayanés Andry Vera que remató desviado.

Al 67, salió Alcocer por David Martínez y se vio un poco de mejoría en la posesión de la pelota, además de generar peligro, como el mano a mano de Kelsy con Mycael Pontes que achicó logrando impedir el remate.

Al 78, Emerson Ruiz y Néstor Jiménez entraron en lugar de Chacón y Ortega. Al 84, otra vez Kelsy tuvo una clara tras un centro de Telasco Segovia, el remate fue contenido por Pontes, al siguiente minuto Brasil llegó al área venezolana y tras un mal despeje Pedrinho vino de atrás y fusiló a Benítez para el 2×0.

Kelsy chutó al arco brasileño y la pelota dio en el cuerpo de un defensor, Andrey Nascimento Dos Santos puso cifras definitivas al encuentro al marcar el tercero desde un poco más adelante del punto penal luego de que los defensores vinotintos no pudieran despejar la pelota de su territorio al 90+1.

Venezuela tendrá su tercera presentación el lunes 6 de febrero frente a Uruguay que venció 2×1 a Ecuador este viernes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6