Arsenal empató con Sporting de Lisboa en la ida de 8vos de la Europa League

Roma dio un paso firme por el pase a cuartos al derrotar en casa 2-0 a la Real Sociedad. Manchester United goleó a Betis.
jueves, 09 marzo 2023
Cortesía Arsenal | El autogol de Hidemasa Morita a los 62 minutos rescató el empate de Arsenal

Arsenal, el líder de la Liga Premier, no pudo pasar del empate 2-2 de visita al Sporting Lisboa en el duelo de ida por los octavos de final de la Liga Europa.

El autogol de Hidemasa Morita a los 62 minutos rescató el empate de Arsenal de cara al partido de vuelta en Londres la próxima semana y que definirá el boleto a los cuartos de final.

Morita desvió a su propia red el remate de larga distancia de Granit Xhaka.

Arsenal, entonado por la remontada para vencer agónicamente 3-2 a Bournemouth el sábado pasado, se apoderó de la iniciativa desde el vamos y se adelantó con el gol de William Saliba.

El zaguero francés cabeceó un tiro de esquina de Fabio Vieira para abrir la cuenta a los 22.

El técnico de Arsenal Mikel Arteta hizo seis modificaciones con respecto al equipo que salió el sábado. El defensor Jakub Kiwior debutó para formar la dupla de centrales con Saliba.

Sporting niveló en una acción idéntica al capitalizar la fragilidad de Arsenan en su bloque defensivo.

Gonçalo Inácio cabeceó un tiro de esquina, 12 minutos después del gol de Saliba. Fue el primer gol de Sporting ante Arsenal en su quinto encuentro en copas europeas.

Diez minutos después de la reanudación, Sporting volteó el marcador cuando Paulinho anotó tras un rebote.

Roma superó a Real Sociedad

También el jueves, Roma dio un paso firme por el pase a cuartos al derrotar en casa 2-0 a Real Sociedad. Stephan El Shaarawy y Marash Kumbulla anotaron los goles del cuadro italiano.

Bayer Leverkusen, que dirige Xabi Alonso, sacó la misma renta ante Ferencváros. Kerem Demirbay y Edmond Tapsoba marcaron para los alemanes ante el visitante húngaro.

Además, el gol de Sven Michel en el último minuto le dio al Unión Berlín el empate 3-3 ante Union Saint-Gilloise de Bélgica.

Goleada del United a Betis

Real Betis completó una gran primera parte en Old Trafford pero sucumbió en la segunda, donde Manchester United le pasó por encima y dejó la eliminatoria  sentenciada con un 4-1 que pone las cosas prácticamente imposibles a los verdiblancos de cara al partido de vuelta de la próxima semana en el Benito Villamarín.

Los goles del United fueron por obra de Rashford (6’), Antony (52’), Bruno Fernandes (58) y W. Weghorst (82). Por el lado del Betis descontó Ayoze (32).

Los Diablos Rojos tienen soñando a todo el Old Trafford con su gran campeonato. Eliminaron al Barcelona y están a un paso de dejar fuera al Betis. La vuelta se jugará el próximo jueves 16 de marzo.

Juventus y Sevilla solventes

Desde el regreso del Mundial de Catar 2022, Ángel Di María ha tenido un espectacular torneo con la Juventus. En la llave de los Play-offs anotó un triplete ante Nantes.

Este jueves el argentino volvió a darle la victoria a la Juventus por 1-0 ante Freiburg en el estadio de Turín. Con este gol, Di María es el tercer máximo goleador del torneo con cuatro y está a uno de Rashford (1°).

En el Sánchez Pizjuán, Sevilla derrotó 2-0 Fenerbahce con goles de Joan Jordán y de Erik Lamela. A pesar de ir mal en La Liga los dirigidos por Jorge Sampaoli sueñan con llegar a la final del torneo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6